二十年后的故乡作文
二十年后我已经是一名生物学家了,因为工作繁忙,已有二十年没有回故乡了,趁国庆长假我回到了故乡,故乡的面貌已经换了一副面孔。
我还记得小时候那条凹凸不平的小路和上面的牛粪,如今却变成了又干净又平整的水泥路。原来土房子门前屋后垃圾也消失的无影无踪,而土房子却变成了高楼。那条护栏已断的小桥,如今也是崭新的了。唯独那条清澈见底的小河和那在水草之中的小鱼儿没有变化。那水还是跟以前沾一点就那么凉爽,小河这边的一条条垂柳给小河点缀的更美丽了。垂柳姑娘把她那长长的柳枝在水中梳洗,美丽极了!让我印象最深的是那田野。春天的时候长满了金黄色的油菜花。我在油菜地奔跑好玩极了。夏天的田野里已经有了许多秧苗,秋天的田野里又变回了金黄色的“海洋”,我在田野里一阵风向我吹来,金色的“海洋”翻起了一场场“海浪”。我和“海浪”赛跑,可我总是失败,冬天田野上已经有了一层厚厚的积雪,我和小伙伴们一起打雪仗,堆雪人......
故乡的面貌变了,可我依然爱它!