春游作文
星期六,我们全体学生进行徒步春游,寻找“春”,触摸“春”。
早上八点半,我们排着整齐的队伍走出校门。同学们兴高采烈,有说有笑。我们的队伍以彩虹桥为起点,一路顺流而上。路途中,江水潺潺,垂柳依依,草木葱葱;梨花白如雪,杜鹃红似火,雪樱粉如霞。可我们步履匆匆,沉浸在春游的喜悦中,根本无暇细细观赏。可就算是惊鸿一瞥,也足以让我们赞叹。
到了目的地,同学们三五成群,各成小组,迫不及待地摊开野餐布,拿出零食大嚼特嚼。我刚拆开薯片的包装,还没开吃呢,就被一阵悠扬的葫芦丝声所吸引,回头一看,原来是童镜霖在吹葫芦丝!吹的是《月光下的凤尾竹》。葫芦丝声和着柔和温暖的春风,吹进了每个人的心田。演奏者也微眯着眼,是否也陶醉在这春风中?观众情不自禁地打起了拍子,融进这首曲子,这阵春风之中。
吃饱喝足,开始玩了!游戏“全员加速中”。我们躲避着“猎人”的追杀,玩得不亦乐乎。糟糕!傅岩追上来了!我立马加快速度。傅岩一看追不上我,急了,抓起地上的一把东西向我散来,我感到一阵异香侵入鼻腔,忍不住打了个大大的喷嚏。一看之下,原来是几朵樱花瓣混着沙土,浓香馥郁。抬头一看,我们竟然身处一片樱花林中!一朵朵白花盛开在枝头,娇小,清新,纯洁。花儿盛开着笑颜,清风拂过,绿叶摆动,仿佛在向我们招手。‘‘抓住了!’’傅岩逞我发呆之际,一把抓住了我。
玩累了,躺在草坪上,仰望湛蓝如洗的天空,打个滚儿,被压弯的嫩绿小草又顽强的挺立起来。整片整片的嫩草,绿油油的,给人最高的视觉享受。
在那樱花树下,是我们的足迹;春风惊过,犹带一丝悠扬歌声;草地之上,还残留几个身影……是春光点缀了我们,还是我们衬托了春光?哦,这便是:“游人不解春何在,只拣儿童多处行!”