春游作文
一年一度的春游终于到来了。
这天早上7:15分,我们准时在班级里集合。等待了一会儿,老师和导游也都陆续到来了。导游简单地做了一下自我介绍,说她姓姜,我们叫她姜姐就行了。她还给我们讲了今天要去“江阴军事文化博物馆”“鹅鼻嘴公园”和“江阴嘉茂花鸟园”。姜姐让晕车的同学服用了晕车药片,又让我们去了卫生间后,便组织我们排队准备出发了。
第一个景点“江阴军事文化博物馆”到了。下了车刚转了弯,便看到一座大门,在大门上方刻着“江阴军事文化博物馆”九个金光闪闪的大字。大门右前方还有一艘已经黑了的“天下第一船”。一进大门,姜姐就把我们带到了一个有灯照明的隧道里,里面记载了许多关于战争的故事。走出了隧道,我们便看到了许多挺大炮,有的在城墙上,有的在台阶上。台阶最高层上还有一个军事博物馆,里面有长枪、长矛、双节棍、三节棍、机枪、手榴弹、火箭模型、大炮和导弹。
翻过了一座山,我们来到了“鹅鼻嘴公园”,“鹅鼻嘴公园”名字的由来是因为在空中看公园就像一个天鹅的嘴巴。我们在“鹅鼻嘴公园”里走过了一个黑暗的隧道。我们便来到了一个“世外桃源”,旁边还有一道瀑布。我们在这里休息了一会儿。便向最后一个景点-----“江阴嘉茂花鸟园”出发了。
到了“江阴嘉茂花鸟园”,我们便看到了许多从天花板上攀吊下来的美丽的鲜花,还有在水族箱里面自由嬉戏的鱼儿。姜姐让我们自由活动一会,在14:15分的时候回到这里集合。刚一解散我便买了一包瓜子和一包玉米去喂小动物。我来到了鸽子笼前,往里面扔了一粒玉米,那粒玉米刚一落地便被机灵的鸽子吃掉了。喂完鸽子,我又去喂金刚鹦鹉,我把一颗瓜子放在金刚鹦鹉面前,金刚鹦鹉先用舌头把瓜子卷到嘴边然后用嘴咬开,津津有味地吃了起来,喂完了动物,我又休息了一会儿,便启程返校了。
春游真难忘啊!