我的妈妈和我的爸爸形成鲜明的对比,我爸爸瘦高瘦高的,我妈妈只到爸爸耳朵那儿,比我爸爸可胖多了。有一张能说会道的大嘴。一头乌黑的长发和智慧的眼睛。只要看见她的两只眼睛骨碌碌地转,就知道她又在思考解决问题的办法了。
她的嘴十分厉害。装修时,我们去买地板,她挑了一款地板,可这地板的价格也是不菲,要400元一平方,核算下来,我们家要花很多钱呢!我妈妈就去问装修公司,他们买地板的折扣是多少,问完后就和店老板商量能否用装修公司的折扣买到地板,老板先是不肯,我妈妈就给他做思想工作(我妈妈是学心理学的),也不知道最后她到底是怎么让老板让步的,反正老板就笑眯眯地把装修公司的折扣给妈妈啦。只要去买东西,她总能用最少的价钱买到最好的东西。爸爸正好相反,他买东西从来不砍价,总是用最贵的价格买回也不咋样的东西。
我妈妈很爱美。每天下班,她就拿着一件不知道从哪儿弄来的衣服,在镜子前面比划来比划去。衣柜里,90%的衣服都是我妈妈的,我爸爸只有一丁点儿。