我的烦恼作文
“要不咱们散了吧。”这句话,犹如晴天霹雳,深深地劈在我的心底,成了我挥之不去的烦恼。
我呆呆地望着她,嘴里还嚼着,她给我的苹果。我保持微笑,问为什么。她只是淡淡回了一句,“三观不合”!我心中一颤,不知怎的,口中的苹果竟越发的苦涩了,我大步流星走出宿舍,将苹果恨恨扔掉,我为什么忽地会这样暴躁?我又怎么会知道。
再走进宿舍,一切都一样,又似乎有些不同。她躲进床被里,我强按下心中奔腾的火焰以及想疯狂质问的念头,心想:她要走,我又怎么留得住呢,她似乎哭了,我也早已泪如泉涌。
罢了,随她去吧……
3月23日晚上09:30,窗户被风吹得乱响。九年级放学,脚步声杂乱,宿舍内闷热之极,我一脚将被子踢至床边,猛灌了两口冷水,泪水不知不觉地打在了被褥上,我的脑海中不断回响着她的话,她的神情,我就在恍惚中慢慢睡去。
第二天早上5:30分,眼微痛,有些睁不开,走到宿舍楼下,大雾四起。我站在雾里,连路都看不清,我踉踉跄跄跑到座位上,天空黑压压的,窗外的风在不断地叫嚣着,有几只麻雀被露水打湿了翅膀,在地上无力的挣扎。我又想起了我们一起嬉戏的快乐光景:下课铃的声响中,曾掺过我们爽朗的笑声,温暖的阳光下,曾漾着我们灿烂的笑容;菁菁校园里,曾蹁跹着我们一起跳动的倩影。
她和我断交了!我的心不禁大恸!就这样我倔强地和她僵持了两天,我在等她的解释,可我没能等到。
第四天,在宿舍,我坐在床上质问他,“为什么,你为什么这么做?你好歹给我个解释,你说……”
“够了!”我的话被她打断,“你觉得有意思吗?别再跟我说你的长篇大论了,我们还是好好的冷静几天吧。”
“好吧……我……”。
我们的对话,就这样简短的结束了,没有想象中的和解和争吵,就这样简短的结束了……
第五天,我们已经冷漠了许久,再见也只是简单的打个招呼,或直接无视,心里已平静许多,但旧时的记忆是无法抹去,我终是没有勇气再向你谈一谈。
啊,朋友!我愿意和你共进退,共患难,但为何我们不能敞开心扉认真地谈一谈?我们本该是情同姐妹,但为何小小的矛盾让我们分道扬镳?你可曾想过,你可曾念过,你可曾怀念过我们曾经拥的欢愉?
我心痛彻!
愿我的烦恼,不再是烦恼,如雨后天晴,能迎来彩虹;愿我的烦恼,不再是烦恼,如风雨过后,天空一片蔚蓝!