感动的作文400字
成长,有事都让我淡忘了,但有事让我很感动。
那是去年假日里的,爸爸开车带我到乡下的二姨家玩儿,我们开着开着车熄火了,爸爸一看是油箱里没有油了,我们往四周看了看,这附近就没有加油站,我心里又气又急,要不是爸爸一时大意……唉!我要是魔术师就好了,就能变出加油站,可惜我不是。
没办法我们只得招手求助,希望有人来帮助我们,我们一再招手,没有一辆车肯停,我和爸爸都失望了,灰心的站在车边。
好久一辆中巴车停在我们面前,从车上又高又瘦的叔叔,他问爸爸:"老兄回事?""车没油了"爸爸说,"别着急,俺用车把你的车拉到加油站不就成了",叔叔说,"您顺路吗?"爸爸问,"顺路顺路"叔叔说,他拿出车上的绳子把两辆车有距离的拴在一起,叔叔在开车,爸爸在车里不停地踩着油门。
我们的车缓缓的被叔叔拉加油站,我和爸爸都很感激好心的叔叔,叔叔笑着对爸爸说:"以后出门看好油表,没啥事俺就先",爸爸不好意思的笑了说"谢谢!谢谢!再见。"
望着那辆中巴车缓缓的开走我心里多么善良的叔叔啊,好人平安!