春天的作文400字
“叮铃铃,叮铃铃......”一阵铃声打破了这寂静的早晨,“唔”我伸了个懒腰,揉揉眼睛起了床。我抬头向窗外望去,只见窗外一片美丽的景色,小鸟在枝头歌唱,外面一片绿色的景物,把大自然装点得生机勃勃。家里的景物都这么美,何况是野外的大自然。
我们来到野外,大自然被春雨滋润的春意盎然,我想:原来大自然也可以这么美丽。小草视乎感受到了春天的召唤,从泥土里探出了脑袋,小小的嫩芽代表一个生命。草地上五颜六色的小花,也个个不甘示弱,争奇斗艳的展示自己的美呢!有的还是个花骨朵儿,似乎不想让别人看见她的“庐山真面目”,有的才展开俩三片花瓣儿,好像在邀请我们去做客呢!有的花瓣儿全都展看了,似乎在展现它的美呢!红的似火,白的似雪,黄的赛金,粉的似霞。
一棵棵大树像战士似的挺拔的矗立在大自然中,它们不在是光秃秃的一棵树,而是长满了翠绿的树叶,风一吹,树枝在风中“沙沙”的摇摆,好像在为春天的到来奏乐呢!
小溪也“哗哗”的流淌,溪水清澈见底,鱼儿在河水里自由自在的游着,它们有的跳出了水面,似乎在欢迎春天的到来。有的三五成群,似乎在玩捉迷藏。
河边的柳树姑娘枝头上,已经开始发芽了,它吧长长的辫子,甩到了小溪里,让溪水,清洗它的发丝。
太阳公公渐渐地下山了,彩霞染红了天空,云儿也变美了,远远望去,就像是“火烧云”。
春天是多么的美丽,多么的富有生机,它让大自然变的更加生机勃勃。