亲爱的姥爷,您走了,走得很远很远,我再也见不到您了。
20xx年一月一日下午14:08分,您走了,走的很安详,也没有遗憾。
让我再叫您一声姥爷吧,虽然您已经走远,现在已听不见了我们的呼唤。但是我还想从内心再一次呼唤您,我的姥爷。您在天堂还好吗,是不是一样有鸟语花香,车水马龙,温暖的阳光洒在您的身上,非常的暖和。
姥爷您离开我们2天了,我没有遗憾,因为我陪您走完了您人生的最后一晚,我们从20xx走到20xx,尽管从您查出患有癌症的那一天起,我就知道会有这么一天,但我多么希望这一天能够再晚点,再晚点。
童年的我是在您家里度过的,那时的我只有3岁多,我总是做在您的肩头骑大马,您那时喜欢穿中山装,我总爱咬您中山装右边口袋的扣子,每次您抱完我上衣口袋都是湿漉漉的一片。您是一个老党员了,退休在家后您订了几份报纸,时时刻刻关注着国家的动态,您还不忘紧跟潮流,记得那一次,您对我的母亲说,有空让王晨回来和我多聊聊,要不我们就有代沟了。‘代沟’,这样新潮的词从您嘴里说出我都不敢相信。
姥爷您离开我们3天了,记的您最喜欢打明星三缺一,但是电脑的音箱坏了,听不到声音,我就给您买了一个,只花了30块钱,算我孝敬您的。可您还是坚持把钱给了我。谁想到这是我最后一次从您手中接过钱。
您最近的胃口差多了,每次只吃两三口饭,我们都劝您多吃一点,可到现在才知道您不是不想吃而是吃不下,看到您最后连一口水都难以下咽,我心如刀割。
那天二姨又买了您最喜欢吃的豆腐脑,可是您还没有吃,就被我打翻在地。谁想到下午您就走了,难道一切都有定数,冥冥之中自有天意。您是在怪我吗,早知道这样我应该飞奔出去为您再买一百碗一千碗……
那天握着您的手,感觉到您手中的温度逐渐的消退,我知道您要去了,去到那遥远而未知的天堂。看到您张着嘴吃力的呼吸,看着您瘦弱的身体,我在想,离开对您来说也许是一件好事。
那天参加您的葬礼,我忍不住泪流雨下,我的女儿问我:“爸爸,爸爸,太爷爷在睡觉,你们为什么哭呀?”听着女儿天真的话,我多么希望这是真的,您只是睡着了,您还会醒过来的。
姥爷您离开我们4天了,到天堂的路好走吗,以前有我们陪您一起走,现在只剩您一个人了,您一定很孤单,希望您一路走好。我们会照顾好姥姥的,也希望您在天堂生活的好。我仿佛看见了一个场景,一个公园里您坐在长椅上,夕阳西下,落日的余晖洒在您的身上,很温暖,很温暖。