今天,阳光明媚,我和妈妈一起迎着一丝清凉的微风开着车,来到了美丽的旗峰公园。
一进公园,就看见一个大湖,湖水碧绿,一群披着红衣裳的小金鱼在水里快活地游来游去,有的还跳出了水面,好像在和我们打招呼呢!湖面像镜子,四周的假山和树木倒映在水里,像一幅美丽的山水画。湖水在阳光的照耀下闪闪发光,微风吹过泛起了鱼鳞似的波纹。
沿着湖边往上走就来到了一座寺庙,我在门口参拜了一下,还许了愿。许完愿,我们就沿着大路一只往上爬,爬啊爬,累得我满头大汗,但是我没有放弃。过了一会儿,我们爬到半山腰的一个广场,看见了几位老人家在跳广场舞,我也加入了她们的队伍,跟着音乐节奏跳了起来。跳了一会儿,我们继续朝着山顶攀登,我们爬呀爬,终于爬到了最顶端,这时候我想起了一首诗:“欲穷千里目,更上一层楼。”山顶有一个大大的红灯笼,在太阳光的照射下显得十分耀眼。站在山顶俯看我们生活的城市,绿树环绕,高楼大厦,真是美不胜收!
旗峰公园真让我流连忘返。期待下一次约更多的同学一起来旗峰公园玩!