难忘的生日作文
一天,一所学校里的207班正在上交流课,老师让大家交流一下自己的生日。“叮铃铃”,下课铃响了。老师刚走出教室,同学们立刻围在一起,开始讨论生日。
芳芳说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,虽然不怎么好看,但是特别好吃!“”我也是呢!”小刚说,“我也刚刚过了九岁生日,虽然蛋糕不大,但是是和全家人一起过的,可开心了!再说了,一桌子的美食肯定能顶好几个蛋糕了!”
同学们你一言我一语,说得热火朝天,脸上都眉飞色舞的。没人注意到,李晓明沉默着站在一旁,眼睛里流露出淡淡的忧伤。李晓明默默的回到了座位上,他想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我过生日。唉!一个人过生日,真是孤单啊!
这时细心的小刚发现了李晓明的不对劲,他跟同桌商量:“我听说李晓明快要过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,没时间陪他过生日。要不,我们俩和同学老师一起为李晓明办一个生日会吧!”
“是个不错的主意!”芳芳回应道,“我这就去通知同学们!”
很快,同学们都知道了这件事,就都积极地做准备工作:布置教室、做小礼物、凑钱买蛋糕……总之,什么忙都有人帮。很快,一切准备就绪,万事俱备,只欠晓明。
李晓明的生日到了。那天,李晓明刚走进教室,一下子就呆住了:今天的教室怎么这么漂亮,难道过六一吗?李晓明还没回到座位,同学们看见李晓明,便纷纷送上礼物:“生日快乐!”“祝福你!”
李晓明看见此情此景,激动得热泪盈眶,说:“谢谢!谢谢你们,这是我最难忘的生日!”此时此刻,李晓明心里可比吃了蜜还甜呢!