难忘的生日作文
生日对每一个人都是快乐的。每过一个生日,都是长大了一岁的见证。我已经跨过人生的十二个里程碑。
说来也巧,“党的生日”就是我的生日!
我是在一九九六年七月一日出生的,从我呱呱落地的那一天,爸妈从此多了一份牵挂、关心,我从小就沐浴在亲情的阳光中。
在零八年的七月一号,我兴冲冲地跑回家,因为这不仅是“党的生日”,也是我的生日!可眼前的情景令我大失所望:桌上没有美味可口的蛋糕,冰箱里也没有许多美食。顿时我像泻了气的皮球。
“开饭了!”厨房里传来爸爸的声音,我眼前一亮:会不会是他们把礼物收拾好了,给我一个惊喜呢?一定是这样!我兴奋到了极点,心中在想着有什么惊喜。
可眼前的景象再一次令我失望,菜是平常的菜,生日蛋糕的影子也没见着,我赌气地坐在一旁。妈妈知道我心中不开心,她和蔼可亲地对我说:“女儿,今天是你的生日,祝你生日快乐!”我没好气地说:“生日就这样度过吗?真没劲!”在一旁的爸爸发话了:“生日就要有蛋糕吗?就要有美味的食物吗?我们小时候想吃都没得吃呢!”我听了,心里很沮丧:别人过生日都有蛋糕和美食,我却没有,这是什么生日啊!我努力憋着眼泪,克制着自己。
但妈妈从厨房中端出一碗饭。饭是糯米,上面镶嵌着十二颗红枣,并摆成心形。爸爸变戏法似的从身后拿出一套《知心姐姐》给我,并说:“平时我不经常在家,有太多事情要做,没时间多陪你,我送你一套《知心姐姐》,它可以帮你解答许多问题。”妈妈说:“平时我对你太严厉,你会感到我凶,但慈母出败儿,我是为你好。”听了这番话,眼泪早已经“齐刷刷”地流下来,心中包含千言万语,却始终没说出来。我突然明白了生日的真谛:只要一家人平平安安就好,生日就是一个日子,不必太在乎怎么度过。
十二岁的生日我过得十分快乐。虽然没有太多的物质奖励,但更多的是心灵籍慰。十二岁的生日,我真的“长大了一岁”。