难忘的生日作文
下课了,同学们三五成群地聚在一起,谈论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,旁边的李晓明听了却闷闷不乐,因为他的生日快要到了,父母都却在外地工作。有对同桌知道了这件事,开始商量起来:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以准备一个生日派对,给他一个惊喜。”同桌觉得这是个好主意,于是他们就把这件事告诉了老师。
李晓明生日的那一天,老师把李晓明请到了办公室,同学们便忙了起来。有的在吹气球,气球有红的,蓝的,绿的…。…五彩缤纷,有的则在擦黑板,上面白色的粉末渐渐消其失,黑板轻过抹布的擦洗,瞬间变得干干净净,他们还在黑板上写了几个大字“祝李晓明生日快乐!”还有的在挂彩灯,彩灯一闪一闪,像是急着让李晓明快来呢!
当李晓明来到教室后,同学都躲了起来,教室里静悄悄的,还挂着彩灯、气球,直到他看到黑板上的字后,才明白了。同学们也从教室里的角落里跳出来,一边拍着手,一边唱着生日歌,接着大家拿出自己精心准备的礼物,有的送的是一本书,有的是机器人……什么都有,李晓明看见了,露出了幸福的笑容。
正当他沉浸在喜悦之中时,有一个更大的惊喜,在慢慢向他靠近……
窗外两个熟悉的身影,他们手里捧着一个蛋糕,悄悄走了进来。他们哼着生日歌,走到李晓明身后,晓明转过身,感动得流下了眼泪,原来,他们是李晓明的父母!
李晓明抱住爸爸妈妈,幸福得无法形容,接着他们开始吃蛋糕了!蛋糕十分漂亮,上面有9根蜡烛,边缘还有许多奶油十分好看,里面还装着水果、巧克力……大家吃着蛋糕,开心极了!