关于幸福的作文
幸福在不同的人身上拥有着不同的定义。对于孤儿来说,一丝温暖就是幸福;对于一个奔波在外的年轻人来说,和家人团圆就是幸福;对于一位医生来说,挽救一条生命就是幸福。
对于我而言,有父母,有亲人,有一个温暖的家,那就是幸福。当家人陪我一起过生日,有蛋糕吃,这也是幸福。我的生日都是家人陪我一起过的,他们陪我一起吹蜡烛,一起为我唱生日歌。他们给予我的是最真挚的祝福。
暑假了,我想出去玩,可不好意思说。可是让我感到意外的是,家人早已为我准备好出去游玩的行程了。出去玩的时候,他们不会少带一样东西,他们也会痛痛快快地和我一起去旅游,共享天伦之乐,多好啊!
当我在家人的爱中陶醉时,一位好朋友总向我倾诉她的不幸。他的爸爸和妈妈都离婚了,她和外婆一起生活。可是外婆什么都不会,写作业他只能靠自己。他住在老师家,周末才回外婆家。是啊!一个真正的家却变得如此陌生,那个幸福气球在一点点地漏气。
难道我们不应该主动去拥抱幸福吗?幸福其实并不难得,只要做一个生活的有心人,珍惜身边的幸福,好好地爱自己,就足够了。