记忆中的味道作文
在我人生的道路上,有很多味道在我脑海里挥洒不去,但令我难以忘怀的却是一桌饭菜的味道。
那是一个阴雨连绵的早晨,心情十分惆怅,抬头望望灰色的天空,长叹一口气,心想着:今天数学成绩出来了吧?自己又不能让妈妈满意了吧!我一个人撑着伞在雨中行走,无奈的我摇了摇头,望着形形色色的过路人和那刺眼的红绿灯,我的心情再次跌落谷底。
走进教室,嘈杂的吵闹声此起彼伏,我放下书包,趴在课桌上,思绪早已飘向远方。“哒……哒”随着脚步声的临近,老师走进了教室,公布成绩了,报到我时,我低着头接过这沉重的试卷,翻开一看,连80分都没上,泪水已在我的心间流淌。我一整天都心不在焉,老师讲了什么,也没听进多少。直到放了学,背上书包,在人群中穿梭的我,撑着伞,孤零零地行走在大街上。
到了家,我低着头把试卷拿给妈妈看,因为我不敢看妈妈失望的眼神,我等妈妈批评我,谁知妈妈什么也没说,签了字,就走了。我走到自己房间,拿出作业,开始写作业,可我并无心写。没过多久,妈妈叫我出来吃饭:“宝贝,出来吃饭!”我迈着沉重的步子推开房门走了出去。
一大桌丰盛的饭菜映入我的眼帘,全部是我喜欢吃的。我望着眼前的一切愣住了,正当我不知所措时,妈妈亲切的话语传来了:“快过来,今天是你的生日,过来吃!”我激动得跑过去抱住妈妈说:“妈妈,谢谢您为我做的一切。”抬起头,望着妈妈的脸,我的泪水再一次夺眶而出,妈妈那轻柔的大手拂过我的脸颊,擦去我的泪水,轻声地说道:“宝贝不哭,生日不能哭鼻子!” “好的!”我和家人们一起共享这桌大餐,一家人其乐融融,愉快地谈笑着,那桌饭菜也显得尤为美味。
至今回想起,仍觉得那桌饭菜饱含着爱的味道,爱的味道里蕴含着家的温馨,以及浓浓的亲情。这种浓浓的爱让我之前的不快消失殆尽,我想我会继续努力学习,用最好的成绩回报我的家人。
记忆中的味道,淡淡的,浓浓的,那是爱的味道。