记忆中的味道作文
记忆中的味道有很多,可不单单就是一种,有甜的,有苦的,还有辣的。
先来说甜的,每天我的早餐都是母亲精心准备的,我起床,洗漱过后来到餐厅。这时候,母亲已经将早餐一一摆在了餐桌上,就已经专门等待着我来了。当我吃下甜甜的包子,味蕾是甜的,心里也是甜的。
我已经记不清这种甜甜的味道在我的心里已经存在多久了,我只知道已经久到成为了我记忆中最美的一种味道。那种甜甜的味道已然甜在了我的心里。
记忆中的味道还有苦的,那种苦就是,因为我的调皮而导致受寒,然后吃下药后的那种苦。我还清楚的记得,记得那一天我昏昏沉沉的躺在床上,然后奶奶端来了一碗熬制的药。药的苦味我隔着老远似乎就已经闻到了。当时候的我自然是不肯喝下了,但是我还是在奶奶耐心的劝说下,喝下了一口。含在嘴中的药,我还没来得及喝下,但那种苦味已经在我的嘴中快速的蔓延开来。这第一口药自然是被我吐在了地上。好在奶奶及时在我嘴中塞进来了一颗蜜饯。
多么多年过去了,但是那一天,当我将药全都喝下去后的那种苦味,一直到如今,都会时不时的感受到。不过也是从那次以后,我格外的注意自己的身体了。
说起记忆中的辣,那也是一件非常有趣的事。那一天,家里弄了一窝火锅。火锅的汤里可是放了不少的辣椒,辣椒的辣味辣得我们全家人都不停的在哈气。但是这种辣又极易令人上瘾,那一天,我们一家人都被辣得喝了不少的水。我们的肚子鼓鼓的,我们一家人一边哈着气,一边还在不停的说着,下次可不能再吃这么辣的辣椒了。