学习的作文
当我刚刚翻开《超越梦想一起飞》这本书时,我觉得不好看,没什么意思,当我仔细阅读它时,我觉得很有意思,当我把它看完,合拢时,我觉得意犹未尽……
书中有介绍很多运动员立志为国争光,刻苦训练的故事。如“全能女生”迪得里克森,“东方飞人”刘翔,“十项全能最年轻的冠军”马赛厄斯……
在我心中,印象最深的是来自非洲的运动员——吉利姆巴巴兹。这位“超女”参加了第28届奥运会的女子100米蛙泳。在预赛现场,8名女蛙选手中有7人很快就结束了比赛,只有吉利姆巴巴兹一人仍在池里努力地“跋涉”着。赛后,在记者的采访中我们了解到,原来她从事游泳运动还不到两年,但因为她所在的国家实在挑不出比她更优秀的选手了,于是,她就壮着胆子来参加奥运会了。
这个真实的事例更加告诉我们:体育,需要这样的勇气!而奥运,需要为有超凡勇气的人鼓掌!
联想到自己的学习生活,处处都需要勇气。那一次,就是因为自己有了勇气,才获得了成功。
那是一节班队课,我们班正在改选班干部,需要有勇气的同学上讲台去毛遂自荐。同学们一个接着一个上去演讲了初中,都获得了排山倒海的掌声。可我,一个曾任学习委员的班干部,却迟迟不敢上讲台去应聘老职位。看着同学们一个个笑嘻嘻,又满载而归地走下台去,我十分着急,但又很恐惧。看看时间,看看所剩的职位,我终于鼓起勇气,向着讲台走去……
由于我的勇气,我成功地担任了学习委员。
成功,需要勇气,想要成功,就得有足够的勇气去面对困难,并战胜它。
来吧!让我们向吉利姆巴巴兹学习,学习她那勇于奋斗的精神!现在就开始吧,让我们为北京奥运会努力吧!
“同一个世界,同一个梦想!”让我们喊着北京奥运会的口号,鼓足勇气,为北京奥运会加油吧!