夏天的雨作文
我尽力睁开昏睡的睡眼,无力的看了一眼闹钟,顿时,我精神抖擞,大声喊到:“啊!我要迟到了!”我迅速穿衣起床,连脸都没来得及洗就直奔学校。妈妈在后面不住的叮嘱我路上要小心,但我却没听进去。 刚出门的时候天还是晴朗的,可没过多久,云彩就上来了,云彩厚得似乎快要压到地面上来了,天也闷热得不得了。我愈加用力的猛蹬自行车,心里还不住的埋怨:“什么鬼天气,说变就变,本来就起晚了,这一下雨不得更晚了,真要命……”我一边蹬自行车,心里一边不住的埋怨。
就在快要到学校的时候,一辆摩托车向我飞奔而来,我一看这阵势可是乱了阵脚,竟不知该往哪边躲。而那摩托车司机也丝毫不减速,冲着我就撞了过来……我倒了下去,脑袋晕晕的,当然也没看清撞我的那人的模样。就在这时,大雨倾盆而下,打得我睁不开眼,模糊中,我看见不远处一个熟悉的身影向我跑来,我努力的想使自己头脑清醒,因为我想要看一看,那个熟悉的身影到底是谁,可不争气的我还是昏了过去。
当我再次醒来的时候,我已经躺在医院里了。我环视四周,试图找到那个救我的人,可是,病房里除了医生,就只有我的家人了。我问妈妈:“那个救我的人是谁?”妈妈说:“好闺女,你可醒了,咱可得好好感谢你们徐老师,今天幸亏徐老师看见,要不啊……”说到这儿,妈妈哽咽了,我知道妈妈不想去考虑那种可能,所以我也没再追问。我问妈妈:“徐老师怎么会看见我呢?不是已经上课了吗?”妈妈说:“你走了以后,我不放心你,就给你们徐老师打了一个电话,告诉他你可能要晚到,希望他能谅解,可谁知你那么晚还不去,于是徐老师就出去看看,结果就看到你出了车祸,于是赶紧把你送到了医院。”“那撞我的那个人呢?”我问。“那个人喝了酒,神志不清,现在在警察局呢。”妈妈说。我听后长舒了一口气。
原来那个救我的人是徐老师,想想以前惹他生气时的情形,我打心底里恨自己。我发誓今后一定要认真学习,不再惹老师生气了。那年夏天下过的雨,洗涤了我的心灵;那年夏天的那场车祸,让我懂得了感恩。我要用一颗感恩的心,去聆听老师的教诲。在此,我要对我的老师真诚的说一声:谢谢您,守护在我生命受到威胁的那年夏天。雨还在下着,可我已不再回忆,因为我要把握现在,好好学习,以实际行动来报答老师,来报答社会,来报答所有帮助过我和默默为我做出奉献的人们。