“一座座山,一道道岭,一片片川,我的故土这么难舍难离……”每当听到《闯关东》的片尾曲时就让我想起阔别已久的家乡了。所以我决定,明天无论有什么事都要回家看一看。
我买了一张回家乡的火车票,当火车到站时,放眼望去一切都变了,天仿佛更蓝了,晴空万里,(应该是回家的心理作用吧)咦?这里的水塘怎么变成了高楼大厦了?这些汽车都成了太阳能的啦?哦,原来是为了保护大气层不受到污染啊!我突然转了个身向家的方向跑去,我走进小区,路两边的小树苗已经变成了一棵棵粗壮的大树了。那地已不是水泥的了是透明的玻璃,那种玻璃可厚了汽车压上去都不会碎,底下是停车棚,我一眼就认出了正在跑步的妈妈,妈妈便老泪纵横说:“你总算回来了,我天天盼着你回来呢!快上去吧,你同学在楼上等你呢。去晚了不好!”“哦!”我回答道。我忙跑上去,按响门铃,是爸爸开的门,爸爸已经白发苍苍了,爸爸说:“你可回来了。
快去吧,你同学等久了。”我走进房间,同学们高兴极了,互相转告这这几年的事……