难忘的经历作文
虽然我多次参加电视台少儿节目和大型联欢会的拍摄,但去参加“小鬼当家” 夏令营的节目拍摄,一直是我梦寐以求的一件事,这个假期我的梦想终于实现了。夏令营的那几天里,拍摄,正是上海最热的几天,我和小朋友们一起劳动,一起游戏,一起锻炼身体。森林的小木屋前、美丽的天鹅湖畔、乡间小路旁、农田、小溪间留下我们自由自在、欢乐奔放的身影。
参加“小鬼当家”节目的拍摄并不轻松,在几天里我们就遇到过许多困难,就说干农活吧,本以为种大豆十分简单,我们拿了小铲子和种子就开始挖土了,没想到大家连挖带敲,连火星都出来了,忙得满头大汗,还是没能把土挖松,大家你一言我一语的开始想办法、出主意,可是谁也没能想出一个可行的办法,只能请教站在一旁的农民阿姨,原来啊先应在土壤上洒一些水,再挖起来就轻松多了。按这种办法不一会儿,一个一个的小土坑呈现在我们眼前了,接着我们把大豆种子种入土坑里,再盖上一些土,洒上一些水,这样就完工了。其实很多事不会不要紧,只要尝试着去做,就能懂得其中的道理、感受到其中的乐趣。
第一次离开爸爸、妈妈,独立地生活,我感到既紧张又刺激。平日在家“衣来伸手,饭来张口”的我,现在不仅要照顾好自己,还有要尽到小干部的责任,照顾好身边小朋友,这使我的自理能力得到了很大的提高, 而且锻炼了胆量。更让我受益匪浅的是我结识了许多新朋友,培养了与人交往的能力,短短的几天夏令营生活,给我留下了美好的回忆。
在六年的小学生活中,有过许多的经历。但让我最难以忘记的一次经历却是发生——在乘公共汽车时发生的。
那是在一个晴朗的星期六的早上,原本以为作业已经写完了就能开心地去玩耍了,可是妈妈叫我把新买的被子送去给外婆。我极不情愿地接过了妈妈手上的被子,慢吞吞地向公共汽车站走去。上了车后,我的目光正在寻找着空位。可是,座位全都满了,我只好站着,过了两个站后,终于有一个空位了,我三步并做两步走到座位上坐下。这时候,有一位老奶奶上车了,见没有空位就站了。我心想:我如果把座位让给老奶奶坐,我岂不是要站着?可是外婆家离这还有五个站啊,站着多累啊!我于是把头转向车窗外,装作没看见似的。忽然,坐在我前面的一个好象只有8岁的小女孩站起来把座位让给老奶奶坐,老奶奶对小女孩连忙道谢。小女孩说了声不用谢,这是我们少先队员应该做的。我听了这句话,我后悔莫及。
是啊,我作为一位老队员都没有给老人让座,而这个小队员让了。在不知不觉中,我已经到了外婆家了,我对外婆讲了这件事,外婆对我说:“婷婷,让座原本是一件乐于助人的事,而你只想着自己的利益却这样做。如果社会上的人都这样做,那么,社会上已经乱了。婷婷,以后做事要为别人多着想,不要只顾着自己。答应外婆好吗?”我笑了笑,说:“好。外婆,我会的”。
这次的经历,我想我一辈子都不可能忘记的一次经历的!