我是一颗小小的“恒牙新兵”,刚入伍不久。我每天都和战友一起,和“食物军团”战斗,把它们磨碎,这是我们的工作。作为一名英勇的“恒牙新兵”士兵,我非常自豪!
唉,可是最近,主人却为我烦恼不已。为啥?还不是为了宿舍的床位不够嘛。
事情是这样子滴——当我拖着行李,兴冲冲地来岗位报到时,却无奈地发现,我的宿舍原来的房客还没搬走!他是一名“乳牙军团”的老兵,在前线上已经坚守了十几年了,英勇善战。可是,两颗牙挤一间房,实在是太不容易了!我被他挤得受不了了,每天只能睡在床的边缘,生怕一翻身就掉下去。我跟几位恒牙战友一说,想得到点儿安慰,可谁知他们也哭丧着脸诉起苦来:“是啊是啊!我刚上岗时,也遇到了这种情况,被老兵挤得只能斜着睡。哇——呜呜呜,害得我都长歪了!”“喂,睡我上铺的兄弟!有没有搞错!我才最惨好不好……明明我长得好好的,就因为你长歪了,害我也被迫变成了畸形牙……”“什么嘛!我才……”唉,我只能垂头丧气地退出了聊天。我越想越后怕:难道我要步他们的后尘吗?不!我不要也成为一颗畸形牙!不。
我决定去找主人反映一下情况,希望得到帮助。啊,还是小主人最通情达理了。主人一听我向她诉苦,便毅然决定辞退老兵,让我能好好生长。本来嘛,这位老兵爷爷早就该退休了,一直硬撑在岗位上,自己辛苦不说,对大家也都不好。啦啦啦~真好~~我自由啦!老兵爷爷今天终于要走了!我激动得恨不得放声大唱:“今天是个好日子,心想的事儿都能成……主人吃过早饭,让老兵爷爷最后参加一次战斗,便来到了牙科诊所,为他办理离职手续。办个手续也真够麻烦的,医生又是给主人系围脖,又是消毒,又是漱口。老兵爷爷不愿离开住了十几年的宿舍,医生又得给主人打麻醉针,一针不够,连打两针麻醉剂,打的时候还转头跟门口等候的人聊天。唉,把我和小主人急得哟……针还扎在里面呢!可又不敢说话,怕一动就错位,扎伤别的地方,只能发出呜呜声。呜呜,快点,呜呜呜呜,你倒是拔!
呃,医生没有任何反应。好不容易,手续终于办完了,老兵爷爷被拔了下来。我正想高歌一曲,医生却塞进来一团棉花,还跟主人说:“咬着它,半小时再吐掉!”啊!天哪!晴天霹雳啊!因为麻醉剂的药效还没过,主人的嘴都歪了,还只能勉强闭上。更糟糕的是,主人就像含着话梅一样,嘴里涨满了口水,还越来越多,不断分泌出唾液来……这里已经“水漫金山”了。
折腾了半个小时,主人才吐掉这团可恶的棉花。我舒了一口气:啊!终于躲过一劫!30分钟的水淹,还不能说话,只能发出呜呜声,别人又听不懂,真难受啊!
不过,一想到今后自己自由了,可以享用一整张床,我就激动得难以自抑:“今天是个好日子,心想的事儿都能成。”