难忘的经历作文
今年暑假我经历了一件特别有意义的事,它让我明白了一个受益终生的道理。八月,我们一家人外出旅游,决定去爬华山。峨眉山三千多米我都登上了金顶,于是我信心十足的向它——华山“进军”了。来到华山脚下抬头仰望,哇!山峰高耸入云,陡峭的石壁上站着一棵棵奇形怪状的古松。这么高这么险的山能爬上去吗?我心里暗暗有点发颤了。心想:这确实是考验我的毅力呀
刚开始,只有一点缓坡,我们有说有笑,开心极了,走了大概1个多小时就是石梯路了,不知怎么,膝盖有些隐隐发酸,但是我想,我不能认输哦,加油!于是我就又努力的往上爬,可是汗水渗进了我的眼角,额头的头发也水淋淋的,我们又走了近两个小时,我小腿的疼痛延伸到了大腿。但是想着开始我说的“大话”,我没有吱声,随着爸爸妈妈继续向上爬,不一会儿,前面的路一下子变的又窄又陡了,靠山崖的一边还有大拇指粗的铁链呢,
我就拉着铁链往上爬,太费力了,我带的手套都被磨破了,我还看见有个胖子实在爬不上了,后面的人就把他的屁股使劲的往上推,心想:这么困难的人都在继续爬,我又一次鼓足劲,再次向顶峰靠近,大家爬到北峰都已经精皮力尽了,不想再往上爬了,可妈妈说,做事要有始有终,不能半途而废!我觉得我理解了妈妈的意思,于是我鼓足劲依然坚持,一直坚持到底,终于爬上了极少数人才能爬上的西峰顶!我忍不住大声尖叫:华山,我征服你了!
下山了,妈妈说:“爬山坐缆车那还叫爬山吗?”我想:不坐就不坐,下山又不需要使劲,下山肯定没有上山难。于是我开开心心的下山了。可是走着走着,我觉得不对劲,下山,虽然不使劲,可是不知为什么,腿老是打颤呢?又害怕脚踩空了,又怕滑了,必须小心翼翼,慢慢的走,上山拉铁链,没想到,下山要把铁链拽的更紧,幸好,爸爸妈妈一路鼓励着我,我们一步一步的慢慢走着,开始走,后来可以说是一点一点在移动,恨不得搬一块光滑的石头当滑板,滑下去。这时一个下上的阿姨说:“下次用八人大轿抬我我都不来了。”另一个叔叔说:就是,给我十万元钱我也不会再来了。”逐渐,我们走的速度可以说比蜗牛也快不了多少了,但爸爸妈妈一直给我打气,鼓励着我,一直没有吭声的爷爷不紧不慢的说:“媛媛,坚持就对了。”终于再次到了检票口,我使出全身的力气,笑着大声的说:
华山,我完全征服你了!
妈妈看见我也笑了!
这真是一次难忘的经历呀,让我深深体会到“坚持”两个字的重要性,是它一直鼓励我向前,是它让我笑到了最后。