难忘的军训作文
今天,是我军训的第一天。老实说,早在别的高中军训时,我就开始期待军训了。
早上,早早地起了床。换上那一身迷彩服,戴上鸭舌帽。看着镜子里那个矮矮的自己,有些激动,有些失望。激动是因为自己即将参加军训。失望是因为,我总觉得个子小小的自己撑不住这身迷彩服,穿着总感觉没有一点气势。一点也没有电视上那些参加70周年阅兵仪式的那些女兵英姿飒爽。
到了学校,上了早读课后,我们便整队来到了西校区的大操场上。各班到达指定位置后,便是升旗仪式了。
由于我个子矮,看不太清是几位教官,但是我却是清楚地看到了几位帅气的女兵,清晰地听清了她们口中所喊出的嘹亮的口号。那一刻,我瞬间觉得:身为女儿又怎样,女儿不比男儿差!
升旗仪式后,紧接着的是各位学校领导的讲话。匆匆的半个小时过后。我们,便迎来了人生当中的第一次军训。
分配好教官后,我们班便和其他两个班的同学合并到了一起,成为了一个一百多人的“大家庭”。
在教官的调整下,我们站好了队形。个子高的在前方,个子矮的站后方。果不其然,我荣幸的成为了最后一排的同学。
先是站军姿。“头要正,脊要直,口要闭,两眼平视,两肩微微向后张。双手中指紧贴于裤缝,拇指紧贴食指第二关节。双膝并拢。脚跟靠拢,双脚张开约60°”。这便是陈教官告诉我们的如何站好军姿的要领了。
九点到十点的阳光甚是毒辣,我只站了一会,就汗流浃背了。但,却是动都不能动的。我那时就想:我才站了这么一会就嫌累了,那么那些参加阅兵的军人们每天训练那么久带多累啊!想到了这些,我便忍受着劳累,更加认真地站起军姿来。秋老虎一直在作怪,但能有所庆幸的是,时不时还会有一阵凉风袭来,驱散我心头的那一丝烦躁。
当陈教官让我们休息的时候,我感觉我的腿都不像是我自己的了,僵硬、酸痛……种种的感觉,是我更加感受到了军训的不易,军人的不易。
但,这只是刚刚开始。以后的训练,还需要我们自己的努力。
我希望军训之后可以发现一个不一样的自己,一个已经改掉懒病的自己。