网络如同一张无形的大网,围绕在我们身边。网络可以为我们带来快捷和方便,在生活中与我们息息相关,但它如同一把双刃剑,有好亦有坏。
当我对文章有疑问或有生字不会读时,我就会打开百度去寻求“真理”,比如说:课文中有一个叫“文质彬彬”的成语,我不懂,就用百度汉语搜索,知道了它是形容人行为端正,文雅有礼貌的意思。当我心情烦闷时,我可以上网听听音乐,缓解内心的烦闷;当我无聊时,我可以网上阅读,开拓我的眼见;当我想要去了解一个陌生的地方时,就可以网络搜索了解民风民俗地理风貌;网络带给我们太多便捷的生活。
会引起眼睛的不舒适,所以每隔半小时就得休息五分钟。
网络成了我生活中不可或缺的一部分,我与网络一同成长。