网络对每个人都不陌生,包括上网、网上购物、宽带网络等。但是有些人不懂得如何使用它做有意义的事,比如说:“沉迷游戏、购物狂等。”计算机对生活也有很大的影响,一是对眼睛的伤害、二是身体的危害、三是浪费时间。计算机也有好坏,当自己有不懂的问题,可以打开电脑查百度找答案。
自从人们有了手机、计算机都对社会造成了巨大的伤害。随处可见,每个人都有一部智能手机,但是对人们的生活有相当的危害,不是人们走路低着头玩手机,就是走路听音乐,这样做很容易造成交通事故。我曾经看到过一个触目惊心的视频,一个人边走边玩手机,乱窜红灯直接离开这个世界。你看,父母好不容易带到你大,就因为自己控制能力差,从而失去自己的生命值得吗?
我郑重的告诉大家:“手机是把双刃剑,有利也有弊,就看如何灵活运用手机,并且学会掌握利用手机学知识、懂知识、运用知识、传递正能量。”让每个人走向知识的新时代。
因为我们手机是用来通信、打电话也可以记录生活的点点滴滴,从而使我们爱上了手机,也给我们的生活带来很多的方便,又能随身携带。