提起网络,每个人都持有不同的想法,有的人认为网络是好的,可以让更多的人获得更多的知识,从而丰富自己的头脑,让精神更加愉悦;但有的人认为网络是不好的,虚拟的,会让更多的青少年沉迷于网络,从而“一蹶不振”,失去“自我”。身为青少年的我认为网络对于我是有益的,我与网络是好朋友。
网络像是一把开启文学之门的钥匙。带领我进入高尔基的“童年”,让我了解了残暴的外祖父,善良的外祖母,幼小的阿廖沙,让我知道当时社会的黑暗,阿廖沙的悲喜命运。网络带领我回到祥子生活的年代,原本拥有梦想最后却成为“行尸走肉”的祥子,大胆泼辣又有点变态的虎妞,一步步走向毁灭的小福子,让我明白生活对于一个人的影响。
网络又像是一条走向世界的永无止境的路,带我走进时尚繁华的巴黎,领会巴黎铁塔的高大凯旋门的雄伟,见识到巴黎醉人的葡萄酒的制作过程,它指引我走进发达的美国,让我领略到白宫的壮观,体会到NBA球星的为球队奋斗的精神。
网络更像是一座沟通的桥梁,让我结识到更多来自各地的朋友,与他们进行心与心之间的交谈,明白更多地方的人情风俗。让我在课余时间更好地与同学讨论问题,互换心得。
网络是虚拟的,但也是真实的。它可以让合理利用它的人得到更多的知识,也可以让沉迷于它的人失去知识。而对于我而言,网络是真实的,能让我得到更多的知识,我已离不开网络了。