有一天,我们乘船去远行,不料,船破了一个洞。
首先,我们把部分人员运输到救生艇上,把人员转移到附近的小岛,是为了减轻船身的重量,也为了人员的安全。转移人员的时候,大家都闻风而动,雷厉风行,他们如风中的樯帆一样迅速,又如阵上的战马毫无畏惧。
然后,转移之后,船上还剩余一些人员,我们把水舀出船外,我们虽然舀得很卖力,精疲力尽,但是还是杯水车薪,无济于事。
这时,救生艇来了,我们剩下的人员想尽一切办法,船终于被托上了案,这时,我们心中悬浮着的一个石头终于落了地。
最后,没有过半天的时间,船就被修好了,这时的船整装待发,驶向远方。这件事让我明白了,危险时刻存在,我们要注意安全!