外婆的爱作文
在我成长的岁月里,有许许多多爱护我、关心我的人,比如爸爸妈妈、姑姑、奶奶而外婆对我的爱让我尤为难以忘怀
外婆中等身材,不胖也不瘦。喜欢剪一头干净利落的短发。虽然她已经60多岁了,头发依然乌黑发亮,像年轻人一样,也许这是因为她平常爱笑、爱劳动的原因吧。
外婆住在乡下,很少到县城来,就算来了也待不了几天。她不太喜欢城里的环境,说吵闹,空气也不好,待久会憋出病来。但我还是特别喜欢外婆在城里和我们一起,只要有她在,我就很开心。
每次只要外婆来了,都会给我们带大包小包的东西,有自己种的瓜果蔬菜,还有我特别喜欢吃的外婆牌酸菜,每到冬天,外婆也会亲手做一些干豆腐,还有香喷喷的腊肉,这些美味是花多少钱也买不到的。记得有一次,外婆来了城里,又给我们带了很多好吃的,让我每天都沉醉在美味之中。在城里的日子,外婆也经常带我玩,特别疼爱我。我看书时她给我扇蚊子,睡觉时她给我盖被子,每一天都让我过得很快乐安心。但是这样的日子不长,有一天我放学回家,到处寻找不到外婆的身影。妈妈告诉我,外婆已经回去了。那一刻,我的眼泪不受控制地往下流,我多想外婆能再多住两天,多陪我几天。
外婆对我的爱是倾尽所有的。有一年暑假,我和外婆去卖韭菜,天还没大亮就出发了,外婆背着韭菜,腾出一只手牵着我,一边走一边说,我们争取早去早回。终于到了市场,外婆找了个摊位,开始吆喝着,韭菜2元一把,三元两把。外婆种的韭菜还真吃香,没多久就被一抢而空了。我数了数一共卖了20多块钱,外婆用这些钱给我买了一本书和一些我爱吃的水果零食,她自己却不留一分。我问外婆怎么不给自己留点,外婆说给我的宝贝孙女就是给外婆留了。说完外婆呵呵地笑,我感觉鼻子酸酸的,有想流泪的感觉。外婆给我的爱真的太多太多了。
最让我难忘的是有一次外婆为了给我做好吃的,差一点切掉了手指头,但她像什么事情都没有发生一样,迅速把伤口包扎好,又继续忙碌,我叫她先休息一下都不肯,说我的宝贝孙女喜欢吃呢,要趁热做,不然凉着了。看着厨房里她熟悉的身影,那中等的身材在人群中也许无限平凡,那一刻却在我心中变得无比高大而温暖,那种温暖深深地在我心中沉淀,变成一片温暖的海洋。我的泪水忍不住流了出来,但我没让我外婆看见,她看见的话,又要以为我怎么了,会让她操心。但我在心里深深地记着外婆对我的爱,长大后,我也要像她关心我一样关心她、爱她。
如果说父爱如山、母爱如海,那外婆的爱就像一条小溪缓缓流淌在我的心间,时时刻刻,永不停歇。