外婆的爱作文
岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。而在外婆饱经风霜的脸庞上,又多了几道岁月的残痕 ——题记
外婆的一生都是平凡的,她不像毛主席那样伟大,不像张海迪那样坚强,也不像刘德华那样著名。但她把她那最不平凡的爱传递给了她的子孙后代。
我可以对每一个人说,小时候带我的人就是外婆。因为父母没时间管我,所以他们只好把我托付给外婆照顾。外婆也很高兴每天都抱着我,带我去别处看看,看看风景。过了一会,外婆唱起了歌“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧,睡吧”不知怎的,还是玩累了的原因,我真的听话的睡着了。
时间同时在慢慢地流逝着,一晃就是两三年,我已经五六岁了。这时,我也不再要外婆抱,不再大声哭嚷,也不用外婆给我唱催眠曲,而我更加调皮了,可外婆还是心甘情愿的拖着不是很硬朗的身体看着我。我一会儿玩玩滑梯,一会儿荡秋千,外婆生怕我摔倒了。饿了,外婆给我买零食;渴了,外婆给我买饮料;累了,外婆便让我躺在她怀里呼呼大睡。其实我也清楚地知道,当我睡得很甜很甜的时候,外婆一定露出了最开心的笑容。
渐渐的,我长大了,不再需要外婆的无微不至的照料,我已经可以自己玩了,爸妈也有时间管我了,于是,我也跟着妈妈生活。而我却不懂事的对外婆连一句道别的话或是一句感谢的话也没有,还气外婆,但外婆没有一丝怨言,她还是最疼爱她的外甥。离别时,她只是流下了失望和伤心的泪滴
现在,我真的长大了,也懂事了,也渐渐体会到了外婆的痛楚。我开始自责,开始内疚,开始惭愧,开始埋怨,痛恨自己怎么不能理解外婆那已明显的不能再鲜明的爱。
从此以后,在还没见到外婆之前,我总是特想见到外婆。在学校每晚都打电话,当见到外婆之后,我感到心里好快乐。或许我是在为自己以前的调皮赎罪吧!不!不是的!我真的关心外婆,想念外婆。每次听到外婆的声音,我感觉到外婆生病了。而当她听见是我的的电话,总是异常高兴,似乎什么事也没有。哦,我明白了,我就是她的治病之药。于是,我经常叫妈妈把外婆接过来,希望她到这边来陪我。然而外婆也想看见我,有的时候,我就坐在床边,和外婆聊起了天,我们说天谈地,聊古话今,好不惬意,就好像一对好朋友般亲密无间。说到好玩的话题时,我也要回教室了,我也只好乖乖的和外婆说了声我以前欠她的一句话:“外婆,再见!保重身体!。