童年的朋友作文
在我多姿多彩的童年里,陪伴过我的玩具朋友很多。最令我难忘的还是可爱的毛绒玩具——小白兔。
它是我三岁那年,在琳琅满目的玩具娃娃中一眼看中的。
它身着白绒绒的外衣,长长的耳朵,身子向前摆,翘着三瓣嘴,仿佛在津津有味的咀嚼青草。更显眼的是嘴上面的一个通红的小鼻子特别有趣。圆圆的脸上嵌着一双红玛瑙似的大眼睛,圆鼓鼓的,给人伶俐、温柔的感觉。
从此,小白兔就成了我的好朋友。我到哪儿都带着它。吃饭时怕它饿了,我一勺一勺喂饭给它吃,当我把什么东西抹到它脸上时,它那张小脸儿就十分逗人,简直像活了似的。睡觉时,我也让它躺在旁边。当我对着它那长长的耳朵讲故事时,发现它那炯炯有神的眼睛一眨也不眨,全神贯注地看着我。我可喜欢它了。为了它,我做什么都愿意。
它能和我同甘共苦,能为我分享忧愁,它每天都对着我笑,一看到它,我就什么忧愁都没有了。当我伤心时,它就像心理辅导员一样来安慰我,劝解我;当我开心时,它笑眯眯地看着我,就像在给我鼓掌。
这就是我童年的朋友,一个可爱的朋友,一个跟我形影不离的好朋友。