大大的肚子,大大的耳朵,大大的嘴巴高兴起来就像一个黑洞,却给人一种既温暖又踏实的感觉——这就是小雨,一个小时候总是跟在我身后的小男孩。
小雨又像是一只乖乖熊,他从来不想其他男生一样顽皮,总是一个人坐在座位上不知道在想些什么。虽然他胆子小,怕老师骂,但他奇迹般的既不受女生讨厌,又不被男生排斥。所以在同学之间,他理所当然得承当起了"和解人"这个重任。每当有同学为了鸡毛蒜皮的小事而开始争吵时,他总是以百米冲刺的速度第一个赶到,像本领高超的绣娘一样,以言语为针,一针一针地把同学之间的友谊给缝补得完好如初。同学们都很喜欢他,如果有人敢欺负他,立马会招来全班的讨伐。
小雨还是一个特别惹人喜欢的人,他言语风趣幽默,懂礼貌,尊敬师长,在别人哭的时候不顾形象地逗她(他)开心,什么扮猪头,倒立,跳非常滑稽的舞蹈·······全都是他的家常便饭。而如果小雨为什么事而闷闷不乐,大家都会像他一样竭尽全力,绞尽脑汁地为他带来欢乐。他不会像一些男生一样爱面子,他给人的感觉由始至终都像一缕清风,让人不由自主的对他心生一种好感。
只是小雨在小学二年级的时候转学了,我就再也没有见到过他,但一直到现在,我还常常想起他。