樱花的作文
阳春三月,大地复苏,百花盛开,万紫千红。校园里的樱花也如期开放了。
樱花的颜色各异,粉的似霞,白的如雪。校园里最引人注目的就是那两棵白樱花了。远远望去,就像是下了一场大雪,树枝上覆盖了一层厚厚的积雪。
站在樱花树下,抬头向上看,樱花已经开了不少了。这儿一朵,那儿一丛,密密麻麻的,令人眼花缭乱。定睛一看,那淡白的花瓣,浅绿的花茎,粉黄的花蕊,凑成一朵朵迷人的樱花。微风吹过,一树的樱花随风飘散,就像是仙女撒下的花朵,有些直往草丛里钻,仿佛是草丛亮着眼睛呢!
有的樱花全开了,五片花瓣舒展开来,像一个大舞台,而花蕊就是一个个舞蹈家,在舞台上跳舞、狂欢呢!有的才开了一半儿,遮遮掩掩的,好像还没睡醒一样,赖着床,就是不想露出脸蛋来。有的还是花骨朵儿,但看起来胞胀得马上要开放似的。
仔细一看,樱花的花瓣是那么娇嫩、柔滑、洁白,用手一摸,好像马上要掉下来似的。蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿来穿去,头碰着头,身子挨着身子,不时在窃窃私语:“春天来了!春天来了!”
我喜欢美丽的樱花,因为它给春天带来了无穷的活力!