科技的作文
今年暑假,我有幸参加了学校组织的科技夏令营,这是我第一次参加夏令营活动,所以非常开心。
7月6日那天,早晨6点半左右,我们从学校门前乘汽车出发开往南京。大约过了四五个小时,来到南京,南京的天气十分炎热。我们去的第一个地方是“中山陵”,到中山陵了,展现在我眼前的是好多好多的台阶,听导游说,一共要三百九十二级台阶呢,导游一边介绍,一边带着我们走上台阶,她还说:“这些台阶造得很巧妙,在下面往上望,看上去都是台阶,没有平台,而到了上面往下望,却只看见平台,看不见台阶。”我听了导游的介绍,望了望,确实是这样的,我觉得很奇怪,我不禁赞叹建筑师们那杰出的智慧和巧妙的设计,为我们留下了这座雄伟壮丽的建筑。我们来到孙中山的灵堂,屋的正中,有两个孙中山的雕像,其中一个是仰卧的,下面有个石棺,听导游说,孙中山的屍体就埋在五米以下。还有一个正立的雕像,从这个站立的孙中山雕像中透露出他顽强、刚毅、勇往直前的精神。我想,我要学习孙中山先生的这种精神,现在好好念书,将来做祖国的栋梁之材。
下午我们又去紫金山天文台参观,在紫金山天文台上往下望,房子只有橡皮那么大。我们在天文台看到了张恒发明的浑天仪,还看到了大型的望远镜和地动仪、古代的发明家的雕像……为我们展现了一幅人类社会科学进步发展的历史画卷,反映了中国古代劳动人民的杰出智慧。随后,我们又来到红山森林动物园,动物园里可好玩了。有大象、小猴子、狐狸、蛇等好多动物,更好玩的是那精彩的动物表演,我暗暗佩服它们的聪明,更增强了我学习的信心,我们人肯定比他们聪明,只要努力学习,就会创造出更大的奇迹。
这次夏令营让我开阔了眼界,增强了我的自信心,学到了好多书上学不到的知识。