日落
我爱看日落,因为日落好美!总觉得是不是太阳只有在和一天说再见的时候才肯绽放出自己所有的光芒、所有的美丽。它每次都是依依不舍的,缓缓缓缓地、一点一点地向下挪,因此,我偶尔还会看到月儿隐隐约约的身影。但它又会毫不含糊地,一点一点地把半边天给染红喽,然后用自己的金光,撒遍了整座小山。到了最后,他本身是落下了,但余辉却还在空中缭绕,直到夜的帷幕拉到那儿,那橘红的余辉才沉了下去,随之,月儿也已高高挂起……
我爱看日落,不单单因为它美,还因为它提醒了我,一天即将结束,时间正在流逝。它的光芒在警戒我:不要再碌碌无为,不要在人生的黄昏才绽放所有的光芒,要抓紧时间,抖擞精神,让每天的朝阳向你致敬,让每天的夕阳为你喝彩!
日落下了,看着夜幕,我知道,黎明正在不远处。要加快脚步啊!要以最好的成绩,对得起每天的夕阳。