微笑的力量作文
微笑,是前进的动力;微笑,是母亲的鼓励;微笑,是战胜困难的决心。老师、朋友、家长对你一个甜甜的微笑,也许就是你前进的力量。
记得那次去野外攀岩,太阳火辣辣地炙烤着大地,大地热得直冒烟。我们经过几段蜿蜒崎岖的土路,来到了一座高耸的山峰下,我的心怦怦直跳,有点害怕了,可还是激动地穿上安全衣,兴奋地往上爬。
我“蹭、蹭、蹭”两三下,就爬上了三四米高。我想:虽然看着挺高,可实际上一点也不难嘛!我抬头看了看山顶,看我一登山顶吧!可太阳公公偏偏跟我作对,所有的阳光和热气全都向我扑来,豆大的汗珠把我的衣服浸湿了,我隐隐感觉到,湿漉漉的手抓岩缝已经有点力不从心了,双腿也开始微微打颤。再上了两三步后,我的腿抖得更厉害了,手也一点劲儿都使不出来了。我想放弃,嘴里大喊:“不爬了,不爬了,太累了!”
一回头,猛然看见了妈妈甜甜的微笑,期待的目光。妈妈咧开的嘴角挂着甜甜的微笑,有对我的鼓励,有对我的期待,显得那么从容。两个深深的酒窝,清晰可见,就像妈妈竖起的大拇指,在对我说:“孩子,坚持下去,你一定行!”我受到了莫大的鼓励。
我顿时信心倍增,有使不完的劲,我感觉太阳也没有刚才那么炙热了,我坚持向上爬去,兴奋的心情也不能被山峰吓倒,我更不能退缩!我勇往直前,奋勇攀登,终于登上了山顶,征服了山峰。
在微笑中,我战胜了一个又一个的困难,取得了一次又一次的成功。在以后的学习和生活中,我也会笑对困难和挫折,成为一个勇敢的人。