第一场雪作文
早晨睁开惺忪的双眼,习惯性的来到窗边,惊喜的发现一片片晶莹剔透的雪花悄然而至,时而像一个个调皮的精灵回着璇儿落下,时而又似天使优雅地从天而而降,时而……为寒冷漫长的冬天赋予了神秘浪漫的色彩,第一次觉得冬天也可以这么有灵气……
盼了许久的雪终于降落人间!
我急急忙忙洗脸、刷牙、吃饭,正准备提着包下楼时,不知是谁在外面喊了一声:“雪停了!”我三步并作两步到了楼下,雪还真是停了,入冬以来的第一场雪,就这样与之“擦肩而过”,心里不免有些许失落,但很快被眼前银装素裹的世界洗刷得荡然无存,虽然没来得及与雪同行,但它遗落人间的美好,足以唤醒了我的童心,突然童趣大增,弯腰捧起一把雪向天空用力的撒去,趁雪花还没来得及落地,赶紧在下面美美的转一个圈臭美一下,偶尔引来路人异样的眼光,哼!那又怎么样?本姑娘就是这么任性。
走一路,看一路,美一路,时不时的跟几个毛孩子一起扔几个雪球,踢几脚雪,惬意极了!这场雪来的真是及时,虽然留下了寒冷,却带走了尘埃,把整个冬天唤醒了似的,整个看上去是那么清新、明朗,孩提时代的那种欣喜若狂突然又回来了,心里不时的荡起一波波涟漪,我悠然的欣赏它带来的美,与它近距离的诉说心肠,忘我的同儿子一路打着雪仗……
感谢20xx入冬以来的第一场雪!勾起了我童年满满的美好回忆!