风姑娘孤零零地站在散发着咸湿味的灯塔上,她的背影显得寂寞而又凄凉,她静静地看着远处的渔船发呆,“嗨,风姑娘,你在干什么呢?需要我帮忙吗?”一只海鸥盘旋在她的上方热心问道,风姑娘摇摇头,海鸥飞走了,它留下一片羽毛。
“吱”地一声,灯塔的门开了,从门中走出了一位老人,老人身材矮小,白发苍苍,脸上充满了沧桑,戴着一顶水手帽。风姑娘出神地望着这位老人,老人发话了:“小姑娘,你怎么来这了,这可是一座废弃了的灯塔呀!”风姑娘被吓坏了,她不知道有人竟然能看见她,她沉住气,小声地吐出了几个字:“老爷爷,那艘船是您的吧!”老人点点头,转移了话题:“姑娘,你是风吧,要不然怎么那么容易就来到了这里呢?”风姑娘十分惊奇,因为她从来没有见过这么和蔼神奇的老人,便把自己遇到的问题告诉了老人。
老人笑笑说:“姑娘,既然你还没有定夺,那为何不再去更远的地方追求自己想要的呢?”风姑娘恍然大悟,她告别了老人。
她飞了起来,飞向了远方,飞向了自己的梦想……