关于雨的作文
天气像娃娃脸一样说变就变。上午,天气格外闷热。柳树的枝条纹丝不动,蝉也象中署了般的一声也不叫。鱼儿也忍不住浮到水面来透气,满天的乌云黑沉沉压下来,整个天空就像被盖上了锅盖。
突然,一道金光划破了天空。“轰隆隆”,一阵惊雷打破了静谧。接着,从天上射下来万条“线”,风也来凑热闹,风卷起雨帘,像是扔炸弹似地袭击大地。远处的树啊、房子啊,都看不清了,风吹着雨,雨夹着风,雨越下越大,就像瀑布一样狂泻而下。
渐渐地、渐渐地,雷声、风声、雨声渐渐地变小、变细,似乎听不见了。此时乌云慢慢地散开。雨,越来越小,一轮红日在天空中高高地挂着。不知什么时候,天空架起一座彩桥。