我相信 ,在我们每个人的生活空间里,都有我们难以忘怀的事。我有一件这样的事,这使我向“黑暗”的社会发出了呼吁。
有一天,我和妈妈去商场购买东西,刚走了一会儿,看见有一个陌生男人把手放到了一个阿姨的包里,陌生男人见没人注意,继续把手放在阿姨的包里,他偷出了一部手机和钱包,我拉了妈妈的手,其实妈妈早就看见了。
不一会儿,陌生男子不见了,只有商场里的那位阿姨惊叫起来;跑来说:“我的钱包和手机不见了,钱包里有三千现金和八张银行卡,那是我半辈子的积蓄,我家还有八十多岁的老母亲,一家七口人,怎么办?”
这时,以为热心的叔叔把自己身上的六千元给了那位阿姨,还对阿姨说:“你别担心,我们已经报警了,警察很快就来了,我们一定会抓住他的。”
这位阿姨终于不哭了,说:“谢谢你们,谢谢。”说完,那位阿姨的眼泪又落了下来。
警察来了,对那位阿姨又苦口婆心的劝说:“你不要伤心了,有我们呢,我们就是为老百姓出气,抓小偷、坏人的。所以,只要有了我们 ,他们不会再伤害老百姓了。”
听了警察的话,阿姨的情况又有了好转,阿姨说:“警察同志,你们一定要帮帮我,抓住那些坏人,把我们的东西要回来,还要让他们死,必需把那些坏人送到大牢里去。为我们老百姓抱打不平。”
这时,那些人民警察把他抓住了,阿姨的东西都在,陌生男人把东西还给我她,并给了其他人的东西,警察让阿姨把东西还给其他人。
我们一定要反对这些小偷在来到我们的社会。
这样,我们的世界才会变成一片美好的社会。
这就是我难以忘怀的一件事。把你妹的也写下来吧!