中秋假期,我和爸爸到了贵州去看黄果树瀑布。我们先坐车来到了天星桥。这儿的石头桥可真特别,每一块石头都刻着月份和日期,从1月1日到12月31日的都有。一过这段路,紧接着是美丽的荷花池,盛开的荷花在绿叶之间,真是美极了。
不一会儿我们来到了美女榕,这棵树真是大极了,就像许许多多的小树缠绕在一起似的。为什么叫美女榕呢?因为这棵树长的好像七个美女抱着树干,所以叫美女榕。这棵树不仅大,还很茂盛,枝叶展开,好像一把大伞,嘻嘻,为什么不叫大伞榕呢?我的一路向前,忽然一颗盆栽木吸引了我的目光,“金胖子”。哈哈……这么搞笑的名字!定睛一看,原来是“金弹子”。搞这么一出,我和爸爸都乐坏了。后来我们离开了天星桥,跟车驶向下一个目的地——黄果树大瀑布。我心想,为啥叫做黄果树大瀑布呢?难道有很多黄果树吗?
我们坐着大巴车来到黄果树大瀑布景点,然后坐大扶梯下去,大扶梯很长,过了好一会儿,才到达了大峡谷底下。我们来到了第一观景台,在这儿看瀑布,就像蚂蚁看山那般壮观,这景象使我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。走着走着,我们来到第二观景台,只见瀑布从数百米的高处奔流而下,直入水潭,顿时水花四起,水雾也渐渐地晕开了,我都赶忙穿上了雨衣。等走到第三观景台时,我们已站在瀑布的正前方,瀑布像数条白色的巨幅丝绸展现在了我们的眼前,又像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而下。虽然我们离瀑布有100多米远,但是瀑布溅起的水花和水雾不由分说,都一股脑地向我们扑了过来。尽管穿着雨衣,可我们还是全都快湿透了。我兴奋地一会儿尖叫,一会儿手舞足蹈地跑来跑去。突然,我发现山脚下出现了一道美丽的彩虹,就好像在山脚和瀑布之间搭了一条大大的弯弯的彩虹糖。
这次黄果树之行,我看到了宏伟的大瀑布和美丽的彩虹,真是不虚此行。唯一遗憾的是还没弄清楚为什么叫黄果树瀑布呢?带着这个疑问,我查了一下才知道,原来当地盛产黄果树,又名大叶榕、黄葛树、黄桷树,因此得名黄果树瀑布。