感动的作文
星期天,我照例去月朗阿姨家,可是却发生了让我意想不到的事情,事情的经过是这样的。
爸爸把我送到了阿姨家楼下,我说了一声“拜拜”以后就直奔楼上,我照常敲了三下门,等了好一会儿没有人开,我很奇怪。于是便把耳朵贴在门上,里面居然静悄悄的,我猛然间发觉好像不怎么对劲呀,往常这个时间里面应该是吵吵闹闹的,在楼下就可以听见,怎么现在……顿时,我也不管这么多了,飞快跑下楼去,我的脑子一片空白……
下了楼,情况和我预想中的一模一样,爸爸早就开车走了,我一边小跑一边左顾右盼,也不知道为什么,周围居然一个人也没有。我顿时感觉到特别无助,鼻子也塞起来了,好像一个人在一间很黑很黑的屋子里,却只有一扇很小的窗户,没有阳光,一样可怜。突然,一束阳光射了过来,我发现一个叔叔,他左肩上背着一个大包袱,手上提着公文包,好像要去远游一样,我像遇到救命的稻草一样,仿佛在黑暗中看见了光明,不管三七二十一,急急忙忙地冲向前去问:“叔叔,可不可以把手机借我用一下?我……”我还想再说些什么,没想到叔叔爽快地掏出了手机让我打。接过手机,拨通了爸爸的电话,叫爸爸来接我。当我把手机还给叔叔的时候,我十分感激,说了一声“谢谢!”叔叔便马上说“没关系”,然后就微笑着走了。
正如月朗阿姨说的:“一个陌生人,一个素不相识的人,他或者她如果肯帮助你,那就是很令人感动的事情。”我细细地品味:以后,我也要做像叔叔一样的人,从小事做起,多帮助别人,在他人有困难的时候为他/她送上一缕阳光。