我生活在武进,我喜欢武进这个城市,这里的景色很美,树很绿、水很清,我感到非常幸福,我们应该用低碳的行为来保护这样优美的环境。
我每次画画的时候,妈妈总会要求我把纸的两面都画满,因为纸是用一棵棵砍伐下来的树木做成的。爸爸告诉我,树木能够吸收空气中的有害气体——二氧化碳,可以美化环境。爸爸上班的时候,妈妈经常让他骑电动车,尽量少开汽车,因为汽车排出的二氧化碳非常的惊人,会污染环境。每次我写完作业后,妈妈都会提醒我要关灯,不要浪费电,因为电厂发电的时候会排放出很多有害气体,我们少用一些电,就可以少一些污染。
在我洗手的时候,妈妈都会叫我用一个盆接着水,洗下来的水可以用来冲马桶。洗澡的时候,妈妈叫我不要玩水,要节约用水。妈妈常和我说:很多西部贫困地区的小朋友都喝不到干净的水,更不用说能够天天洗澡了。
从一点一滴的小事做起,让我们创造低碳的环境,美化我们的城市和家园,让地球永远展现美丽的容貌,让人类的生活永远美好、幸福。