随着科技越来越发达,人类社会也越来越好,可人类却没有想到,他们这样做会导致大自然受破坏。
人们总是想多造房子,就大量砍伐树木,如果人们再砍伐树木,森林就会消失,我们人类一旦没有树木,沙尘暴就会降临,它们会使城市沙漠化,这样城市就会消失,取而代之的是一片沙漠。
如果人类捕杀飞禽走兽,一旦杀了它们,大自然的生物链就会失衡,虫类也会出来横行霸道。
如果大人们在抽烟,大气层会遭到破坏,烟气里含有大量的有害物质,它们会让地球乌烟瘴气。那时,酸雨也会让人类受破坏。
如果人类再乱排乱放,环境会恶化,到时候,受害者可不是地球呀!是我们人类呀,人类呀!快请醒醒吧,让我们一起拯救地球吧。从一件小事做起,从一件大事上干起。
我们可以一边在砍伐树木的同时,一边继续种植树木;我们可以尽量做到少杀害动物,保护它们的栖息地;我们可以让大人们尽量少抽烟,改成嚼口香糖;我们可以试着开始将垃圾分类摆放;我们可以少建造一些污染环境的工厂,不让废水排进小溪小河。
为了以后美好的生活,为了我们共同的家园,让我们一起来保护大自然吧!