军训生活作文
在进入学校学习的开始,学校进行了为期7天的军训。我在我的军训生活中品尝了说他可怜的滋味,这将时我终生难忘。
酸
在训练的开始,我连最简单的停止间转法也学不好,特别是向后转,我常常犯把身子弄偏、双脚都在动的错误。看着别的同学灵活稳定的身影,我害怕因为自己的失误而拖累全班所以十分酸。心酸。
甜
在军训期间,我们还搞了几次拉歌的活动。活动开始了,首先,我们向17排拉歌。教官喊“17排”,我们紧接着高声喊起来“来一个”,“一二三四五”教官脖子上的青筋都凸了出了,我们又使出全身的力气喊起来,“我们等的好辛苦”。17排也毫不示弱高喊“一二三四五六七,我们等的好伤心!”我们双方对阵了一会,终于我排以响亮的声音胜利了。听着17排失败者沉痛的歌声,我们心里像蜜一样的甜。高兴。
苦
我们军训了7天没有一天落下,每天除了吃饭睡觉我们都在运动场上训练,所以十分的辛苦。虽然这段时间很辛苦,但也不是没有什么成果。我学会了跨立、蹲下和三大步伐等,而这些动作,每一个都要练上几十次,甚至上百次,那种辛苦真的是无法用言语来形容表示的。无论是在微雨中,还是在烈日下,我们都在训练。雨天就在教室里站军姿,但在军训生活中,只有那么一两天是阴雨天,而其他五六天,我们每天都要顶着似火的骄阳站半小时的军姿,训练时还要站。那娇嫩的肌肤晒黑了,也不能休息;那额头上渗出斗笠大的汗珠也不能擦拭……训练一天下来,我们都成了有气无力的非洲人。现在想起来那黄连似的苦味还记忆犹新呢。
辣
在军训检阅的前一天晚上,我们进行了最后一次的训练,可这次就像施了魔法一样居然连最简单的动作也做不好了。站军姿的时候,我们的心里脸上火辣辣的,害怕明天得不到奖,那样的话这几天的辛劳就白费了。
在军训生活中,我学会了团结,明白了要服从命令,还感受到了军人坚强的意志,这次军训生活我受益匪浅,终身难忘。