蒲公英作文
我喜欢美丽鲜艳的牡丹,也喜欢那亭亭玉立的水仙花,但我更喜欢那朴素的蒲公英。
我喜欢蒲公英的叶,它像一把锯子,又像一个一个鱼骨头。叶子们整整齐齐地排列着,很像一位又一位军人站成圆形队列。
我喜欢蒲公英的花苞,它们像一颗颗迷你的小水果,又像一个蜷缩着身体的西瓜虫,不过西瓜虫与蒲公英的花苞比一个是绿色、一个是棕色。
我喜欢蒲公英的花,它们像一个个小菊花,只是菊花比蒲公英的花大十几倍。花像一位少女穿着金黄的连衣裙。
蒲公英还可以入药和食用呢!可以泡茶可以做稀饭和凉拌,最好在开花前食用。
这就是蒲公英。
蒲公英作文13
一天,妈妈带我去爷爷家,在路上我发现了许多的蒲公英。
它的花是白色的,茎是碧绿的,我摘起一朵吹了一下,蒲公英就飘到了天空。听妈
妈说:到了冬天在这寒冷的季节没有谁抗拒严寒,就连人们也待在家里,可是蒲公英
的杆却坚强地站在风雪中,它坚强不屈的品质真值得我学习。