夏令营的作文
今年的暑假,妈妈给我报了一个军事夏令营,我一直在数着日子,等待这一天的到来。
终于到了去的那一天,我早早地起了床,不断的问妈妈几点了,几点了。我一边吃饭一边想象军事夏令营是什么样子?我们会住在哪里?好玩吗?有空调吗?……各种想象充满了我的脑海。
终于到点了,我背上一个大背包带好行李,正准备上大巴车,妈妈的“唠叨”又来了:“吃饭多吃点,要自己洗衣服,不要哭,好吗?”我嘀咕了一声:“知道了!”心想我又不是三四岁的小孩了,您就不用担心我了。
大巴车开动了。所有队友们都回到了车上。家长们都站在街道两边,直到大巴车走远。爸爸、妈妈的身影才消失在身后。我寻思着,家长们一定不放心我们吧!越是这样,我就越要证明小孩子也可以独立自主。
大概过了一两个小时,终于到了目的地,大家你拥我挤的下了车。此时,我们都傻眼了,这里没有大城市的高楼大厦,没有车水马龙,有的是葱葱郁郁的树林和训练场……这就是军人的训练场。
训练场正前方是我们的宿舍。我们领了装备,整理了宿舍,穿上了迷彩服,拿着饭碗,排队走向食堂。本以为会是丰盛的午餐,但见桌子上摆着一盘黄瓜,一盘南瓜和一碗菜叶汤。我们都傻了眼睛。正准备坐下,没有想到教官大喊一声“起立”。吓得我们差点摔了碗。原来军训的时候都要站着吃饭。这时有一个小朋友吃饭时在说话,教官一怒之下打掉了他的饭碗。原来军人要有军人的样子,教官说这才叫吃苦。这时候,我真想家,想爸爸、妈妈做的美餐,想在饭桌上自由自在地吃饭,还能和父母聊天。吃完饭后,我们带上军帽开始了“魔鬼式”训练。刚见教官,他穿着整齐的军装,长裤,带着军帽。哪怕在这样炎热的天气下,我们的教官也没有脱下过他的长裤和帽子。开始训练了,立正,稍息,向右看齐,向左转,向右转,向后转,别看这几个简单的动作。考验的是集体精神和忍耐力,稍息时,迈出的角度要一致,迈出时要整齐。向右看齐,看齐时一定要用小碎步跺脚,并且要整齐,有力。只要一听到口令。反应要快,不能慢半拍。向后转时,要从右边转。才训练几分钟,汗水都已经浸透了我们的迷彩服。
七天六夜的夏令营,每天都有不同的训练项目,每一天都很苦,很累。我也被太阳晒黑了,变成了一个“非洲娃”。
虽然在军事夏令营的这几天很苦、很累,但还是让我学会了坚强,学会了勇敢,学会了自己独当一面。今年的夏令营之旅让我永远难忘。