美丽的荷花作文
烈日炎炎,照得人们汗流夹背,无精打釆,但正是荷花盛开的季节。
那一大片一大片的碧绿中,成千上万的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地说:“夏天来了!”远远望去,荷花上似有一层细细的雪,又像一片淡淡的霞。我走近观察,一阵清香扑鼻而来,我仿佛自己是一朵荷花,和姐姐们在风中舞蹈。我再走近一点才发现它们不是雪和霞了,它们是真正的花仙子。
荷花们各种各样,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像后一秒就开放似的。突然,天空下起了雨,荷花蒙上了面纱,这时的荷花仿佛如仙子般,美极了。雨停了,露珠在荷花上玩,好像在比赛谁跑得最快,荷花变得比平常更美丽了。
荷花把自己的青春贡献给了我们,我喜欢你一一荷花。