儿童节的作文
星期一是六一儿童节,这一天清早,在家里妈妈给了我五元钱,让我在学校的义卖活动中购买自己喜欢的物品。
到了学校,老师让我们排队来到操场上。这时,操场上已经聚集了很多同学,热闹非凡。高年级的同学面前都摆着他们要卖的东西,我们低年级的同学要按按秩序排队买我们喜欢的东西。我经过精心挑选,买了一包我最喜欢的卡纸,花了一元钱;还买了一个小玩偶是小猫的样子,很可爱,也是一元钱;最后又买了三张彩色的小照片,上面是三个不同的卡通人物,非常有趣。每张小照片一元钱,这次一共花了三元钱。
回到教室,同学们都很高兴,因为都买到了自己喜欢的小礼品。我的同桌说:“我买了5袋咖啡!”我的后桌兴奋地说:“看,我买的是棒棒糖橡皮!”就在大家兴高采烈议论的时候,细心的魏老师让我们高高举起买到的东西,“咔嚓”,给我们留下了这个美好的时刻。
放学回家,爸爸妈妈见到我买到的东西都说好。通过参加六一儿童节这次义卖活动,我学会了讨价还价,知道了数学在生活中有很大的用处。这个六一儿童节真是与众不同,我很快乐!