“时间不会等你”这句话总在我脑海里回荡。虽然这几个字很平凡,很不起眼,但它却让我在成功之路上结下了很多硕果。
在家里妈妈总是让我复习功课,说时间很宝贵,马上就要期末考试了。而我总是反复地说:“哦,我知道啦!”后来,离考试时间还有一周,我才明白了时间真的很宝贵。我怜惜那些乞讨者,如果他们不忽视光阴的存在,就不会落下这个悲惨的结局。相反有些人为了争取时间,没日没夜地工作、学习。我突然明白了妈妈说的话。
我从一本书上看到一个故事:小明和妈妈要去北京旅行。可是小明习惯了睡到早上七点才起床,因此错过了火车离站的时间。妈妈对着泪眼蒙胧的小明说:“孩子,火车不会等你的。”在这个世界上什么都能再拥有,只有流逝的时间不能再拥有。朱自清在《匆匆》中写道:“洗脸的时候,时间表从脸盆中流过,时间犹如河水,只能流去不能回来。”时间过得飞快,一晃五年过去了,再一晃十年过去了。《劝学》诗中也告诉我们:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”是的,少年的时光是那么短暂,如果你现在只会吃吃喝喝,玩玩乐乐,那么到了年老的时候就会后悔的。
从回想中走出来,我觉得,不但时间不能等你,世界上的任何东西都不会等你的,有的人对时间不屑一顾,把本该今天做的事推明天,明天推后天,所以我想对每个人说:“朋友,请你抓住光阴,永不放松,好好学习!切记,时间不会等你,只有努力才能超越自我,才能让你的明天更美好。让生活也美好,犹如夏天般绚烂,秋叶般的静美!让我们牢牢抓住光阴吧,把握时间。
是的,“时间不会等你”,让我们谨记。