美丽的大海作文
有些人喜欢挺拔的山,有些人喜欢清澈的河流,而我喜欢宽阔的大海。
从远处看,大海是绿色的,像一块绿色的宝石;走近的其实是蓝色的,像一条蓝色的丝绸。靠近大海,沙滩很柔软,就像踩在黄色的花上。沉浸在这种柔软中,突然有东西轻轻推了我一下。我抬起脚,原来是一个贝壳。贝壳有多种颜色!红色,像红宝石;白色,像糖果;有黄色的,像饼干。五彩缤纷!我正在欣赏贝壳,突然有东西咬了我。我疼得直冒汗。我低下头,看见一只小螃蟹在我脚上爬来爬去,好似在说:"你能抱抱我吗?"我放下贝壳,仔细看了看。它的大夹子又大又结实,就像一把剪刀,但是它的后腿非常虚弱。它静静地躺在我手上,我想是时候回家了。我轻轻地把它放在沙滩上,它径直走向大海。
我慢慢走进大海,大海很凉爽,我忍不住打了一场冷战。但是过了一会儿,我习惯了。海水变热了。海里的小鱼正在举行聚会。我一想靠近它们,它们就以最快的速度游开了,好似在和我玩“老鹰和小鸡〞。
夕阳西下,晚霞淘气地露出它的脸。我已经踏上了回家的路。只有海浪还在跳跃,好似在向我辞别。美丽的大海,你也来体验一下吧!小时候妈妈对我说:“大海就是我们的家乡,大海就是我们的朋友。海风吹,海风浪,随着我们漂流四方。〞这声如悦耳的浪潮浮现在我的耳边。
大海有时是平静的。海是那样的宽阔,那么一望无际,仿佛要和天空一争高低。海水是那样的蓝,那样的清澈。有时可以看到小船在巨大的蓝幕布上游过,发出“哗哗哗〞和“咚咚咚〞的声音,仿佛是在演奏者乐曲,美妙极了。此时的浪花像一个温顺的孩子,懒洋洋地躺在大海妈妈的怀抱里。
大海有时是淘气的,有时海风吹来了,海浪的力气非常大,把小船推到,浪潮有的高,有的低,有时一浪高过一浪,姿态不一,形态万千。“啪——〞的一声,浪潮重重的打到了岸的身上,发出巨大的响声,好似天崩地裂。有时大海是欢快的,有时候,它钻出海岸看看外面的世界,有花,有草,风景如画,太美了。可转念一想,它还是舍不得家里的小伙伴,一溜烟又跑回了家。
夕阳西下,一阵微风吹过,几只海鸥在海面掠过,时上时下,在空中划出一道道美丽的弧线。夕阳收敛了光辉,像是害羞似的慢慢不见了,大海又恢复了平静。
这大海真美呀!我爱你大海!