杨树的作文
每个人的校园都有一处能够体现特色的地方,也许它只有几棵老树,一个小操场;也许,它花繁叶茂,非常美丽。今天我就为大家讲讲我们学校的杨树。
温暖的春天,杨树发芽了他们长出了嫩绿的叶子,好像一群新入伍的新兵一样,穿上了整齐的军装,你摸摸我,我摸摸你,非常好奇。
夏天到了,他们的军装经过汗水浸泡,变成了墨绿色,由此可见他们多么辛苦啊!
秋天到了,他们的军装开始掉颜色,变成了黄色,并且他们的体力也开始不佳,经常一股小风就能把他们吹得东倒西歪。回想以前,他们都是一个个身强力壮的卫士啊!
冬天他们退役了,他们依依不舍得脱掉了军装,接替他们的,是一个个身强力壮小伙子。
虽然每年都有一个个老兵退役,每年都有一个个新兵入伍,但他们完成的都是同一使命:保卫校园!这就是我们学校的杨树!卫士!