家乡的变化作文
我的家乡是美丽的,它有连绵不断的山脉,有奔流不息的大河,有金黄色的麦田,还有我最喜欢的松树林。
以前的松树林是丑陋的,山上到处都是松树枯黄的枝叶,小松鼠吓得搬走了,小鸟因为没有食物也不见了踪影。山上的泉水也干涸了,农民伯伯上山种地也没有干净、纯洁的水喝了。山上的小动物都搬离了这个伤心之地。
但是,现在一切都改变了。松树林变得美丽了,山上到处都是松树浓绿的枝叶,小松鼠和小鸟也开心地搬回了这里。山上的泉水也变得甘甜了,农民伯伯又能喝到干净、纯洁的泉水了。这些都是环保工人的功劳,他们禁止人们乱扔垃圾,禁止人们到山上开采矿石,松树林才会变得如此的美丽。
以前的小河是肮脏的。小河里到处都是恶心的垃圾,石头上到处都挂着一个个塑料袋,还布满了滑溜溜的青苔。以前河水有许多小鱼小虾,但是都消失不见了,只留着几条小鱼在那苟延残喘。在河边洗衣服的人们也不去了,哪里从热热闹闹变得冷冷清清。但是最近,一切都改变了。小河里变得干净多了,虽然小河里偶尔还会出现几个塑料袋,但是,和以前相比,好的太多太多了。小河中的小鱼小虾也回到了它们原来的家园,小鱼也渐渐地恢复了健康。小河边又有许多人在那里洗衣服了,大家又在一起热热闹闹地谈笑。每天,我走在乡间小路上都能听到小河哗哗的流水声音,这种感觉很亲切!
以前的麦田也是那么丑陋的。麦田边的河沟里本是干净、纯净的溪水,但是因为人们随便扔垃圾,把垃圾袋扔进河沟里,麦田就不会变成丑陋的样子。青蛙因此搬了家离开了麦田。但是现在,一切都变好了。麦田变得可爱起来,麦田边的河沟恢复了干净、纯洁。我每天夜里又能听到青蛙的叫声了。这是因为我们村专门派人看守小河和河沟,不让人们随意往那里扔垃圾,所以河水和麦田才会变得很美丽!
我爱家乡的大山,我爱家乡的松树林,我爱家乡的松树林,我爱家乡的小河,我爱家乡的麦田,我爱家乡的一切的一切……