茉莉花作文
花的品种有很多,比如:牡丹花、野菊花、百合花……但,我最喜欢的,还是茉莉花了。
瞧,茉莉花小小的,像花生米一样大。白白的,白得那么纯洁,白得那么透彻。仔细一看,茉莉花的花瓣,一层一层的,井然有序的张开,一片一片,都能给人忘记烦恼的感觉。
茉莉花的叶子,摸起来有一种滑滑的感觉。虽然和别的叶子一样都是绿色的,但它绿得不一样,正面叶子的绿是深色的,泛着白光,像打了腊一样。反面的呢?是有些泛白色的绿,这些叶子,仿佛都是一颗颗颜色不同的绿宝石。
茉莉花的树,是矮矮的小灌木。上面开满了茉莉花,每一朵茉莉花,仿佛都是可以赶走烦恼的“神器”。因为,只要你仔细一闻,那淡淡的清香完全可以将烦恼赶走。
我喜欢茉莉花,虽然它没有美人蕉那样婀娜,也没有牡丹那样的艳丽,但它用朴素的方式点缀着世界。
茉莉花,我心目中的“灰姑娘”。