难忘小学生活的作文
十二年的人生,彷佛此刻才踏入成长的第一步,驻足,转变。真正拥抱梦想的起点,抬头挺胸,昂首阔步。往事回忆,回想,难忘。
我走过十二年的成长,行过小学毕业的离别,惟独小学最后的两年最令我难忘......四年级升五年级的那个暑假,依照返校日期回到学校的我,从同学的口中听闻,今天会宣布编班结果。艳阳当空、浮燥、闷热是那天的天气,是我的心情。
在小学的最后一天,老师要开始他最后一次“走进人生,拥抱梦想”的课程。大家来到校门口前,横列一排,我们手搭着肩,就像是在追梦的道路上一同并肩作战的战友们,老师一声令下,我们以“超高分贝”的音量喊出自己的梦想。在艾德温史博拉格的“看见十年后的自己”这本书当中有提到:你必须高声谈论你的梦想,才会产生坚持梦想与完成梦想的动力!嗯,我要用生命呐喊属于自己的未来!
喊完以后,整个人舒畅许多,心情更是犹如释重负一般舒坦......如此美好的回忆,缘份让我遇见在育苗的老师与同学,在学习的道路上,在人生的旅程中,也许此刻的缘份已尽,但是这几年来的回忆必定会在每个人心中,久久挥之不散......