成功了的作文
“快点,快点,你今天可是要跟我学骑自行车的!”爸爸的催促声在我的耳边响起。
我猛地从床上爬了起来,洗脸,刷牙,一气呵成,暗自在心里懊恼自己怎么把骑车这等大事忘在脑后了。
我边想着,边看了眼手表。糟糕,已经八点零五分了,离爸爸规定的时间只有十分钟了!想着,手中的动作不由地加快了几分。
做完手中的事,连忙把放在桌上的早餐胡乱地吃了几口,便草草了事。妈妈看到都一阵心疼,对正在门口穿鞋的我喊道:“回来再吃些吧!”此时心急如焚的我却听不进妈妈的话,只想着快点下楼。
穿好鞋,我又三步并作两步奔跑着下了楼梯。我看见爸爸已经在楼下等着我了,立刻飞奔过去。学骑车的课程开始了。
首先,爸爸演示了一遍骑车的动作,告诉我骑车时的重心要稳,慢慢来,循序渐进,心急吃不了热豆腐。
我按照爸爸说的做,很快便掌握了骑车时的要领。
我不免有些飘飘然了。
我立马骑上车,在小范围内转转。没一会儿,我的速度就变得很快了。
我的内心被骄傲所占领。
结果,悲剧发生了,我摔倒了。
我气急败坏地甩下车,不满地抱怨:“这破车。”说完,我就想放弃骑车了。刚才摔的那一下可真叫惨呢!很多地方都磨破了皮。
爸爸似乎看出了我的退缩心理,语重心长地说:“提醒过你心急吃不了热豆腐,这下好了!不过我相信你一定会坚持下去,不会放弃的。”
爸爸的话激励了我,没过多久,我就可以熟练地骑车了!
“世上无难事,只怕有心人!”其实,成功并不困难,重要的是你是否有恒心。宝剑锋从磨砺出,梅花的清香,是经过严冬释放出来的。坚持不懈,才能取得成功!