我的妹妹作文
凡是见过我妹妹的人,都说她长的很可爱:圆圆的脑袋瓜儿,白里透红的脸蛋儿,双眼好似两个水晶球,可讨人喜欢啦!外面的“外人”都说她是漂亮的“公主”,而我这个“内人”却说她是个“两面派”。这是为什么呢?
A面
每当我们回到老家,去拜访左邻右舍时,我妹妹总会得到一大堆赞扬的话。夸她长得漂亮、活泼、乖巧……
无论妹妹见到什么人,她总是有礼貌地向人家问好。每当爸妈和邻居谈天论地时,妹妹安静地在旁边等待。大家都会说妹妹真可爱。
妹妹见到熟人很活泼,不撒娇、不生气,还热情地帮助别人。
有一回,妹妹的好朋友涵涵摔了一跤,大哭起来。妹妹看见了,连忙扶起她,说:“好孩子是不哭的!”涵涵没理她,哭声更大了。妹妹见这招不灵,便说:“你本来很美,可你一哭就变丑了!”也许是爱美的缘故吧,涵涵不哭了。妹妹拉着涵涵的手去找别的小朋友玩了。
B面
一进家门,妹妹似乎变了个人。要用我的话说啊,她就是我的“私人土匪”!
炎热的夏天到了。一天,妈妈看我们汗流浃背的模样就给我和妹妹一人买了一根冰棍。妹妹三下五除二地把她的冰棍吃完了,然后就贪婪地盯着我的冰棍,说:“姐姐,你的冰棍给我尝尝好么?”“不行!你的冰棍呢?”我边把手里的冰棍放进身后的碗里边说。“妈妈,姐姐打我!”妹妹突然叫道。妈妈走过来问:“怎么了?”“姐姐想吃我的冰棍,我不让她吃,她就打我。”妹妹颠倒是非地说。我猛一回头,发现我碗里的冰棍没了!妹妹的碗里竟然躺着我的冰棍!“张思齐,你别打妹妹了。”妈妈说。呜呜,我的冰棍……
这就是我的“两面派”妹妹,有时很霸道,有时很可爱,但不管怎么样,我都很爱她。