暑假趣事作文
我在暑假里经过许许多多的趣事,最有趣的就是在农村的姥姥家发生的两件趣事了。
一天,我见到姥姥又要去她的玉米地里锄地、松土、施肥,我迅速的跑过去,对姥姥说:“姥姥!姥姥!能不能让我们这几个兄弟姐妹也帮帮忙啊?”姥姥说:“不能,我怕累着你们呢。”于是我像弟弟一样又耍起了平时的小无赖脾气,你要不让我们去,我们就......我们就绝食!不吃饭了!"姥姥见我们又耍起了脾气,只能说:“那好吧。但是出去一定要听我话,不许乱跑,”
半个小时后,我们来到了一个茂盛的玉米地,一向爱冒充“柯南”的哥哥上前问姥姥:“姥姥,这不会就是你的玉米地吧?”面孔和蔼可亲的姥姥:“没错,这就是我的玉米地。”我们迅速钻进茂盛的玉米地里,姥姥也紧跟随后。“
午后一点左右,哥哥说:”姥姥,这附近有没有小卖部啊?“姥姥说:”这地方可没有."下午一点半,我们终于完工了,经过这次和姥姥的劳动,让我明白了个道理,那就是“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”农民伯伯太辛苦了!
一天,姥姥说要给我们做好吃的,叫烤土豆,只见姥姥边说边拿了些稻草铺到了院子里,上边有放了些干的柴禾,中间放了好多土豆,然后从下边点燃了稻草,不一会熊熊大火烧了起来,姥姥在旁边不时的用长的树枝翻动着里边的土豆,经过半个多小时的烧烤,火也越来越小了,不一会儿就剩下了灰烬,姥姥用树枝从灰烬中把烤熟的土豆扒拉出来,抓了把稻草把土豆外边的灰擦掉,又用笤帚扫干净,递给了我们,说到:“小心烫”,我就得,这个暑假中,这是做好吃的东西了,也是最有意义的事了。
相信同学们在这个暑假中也一定有好多有趣的事,大家赶快来告诉我吧!