难忘的第一次作文
时间在指尖跳跃,流逝,划下一道道难忘的痕迹,在成长的道路上,总会经历许多,那难忘的第一次如流星般转瞬即逝,却留下深刻的回忆。
入冬后,天气转凉,人们过上了厚重的棉袄,冬天的明信片――雪,也悄然而至,那纯洁白净的小精灵,降落在树叶上,大地上,覆盖了一切,只剩下洁白,一天中午,与朋友走在回家的路上,看着一片白茫茫的雪,我们不禁玩心大起,放下手中的伞,任由雪花飘落在头上,看着彼此被雪花点缀而滑稽的模样,都笑了。带着手套,我们开始搜集雪花准备做一个小雪人,第一次亲自动手做,还有一点小激动,我在车上,树叶上,栏杆上,收集了许多雪,把他们放在一个平坦的地方,揉成了一个精致而小巧的球,打量了一下自己做的雪人的下半身,还不错!大约有一个手掌那么大,拿着自己做的半成品,仔细端详时,我发现你也做成了一个洁白的小圆球,我们共同把两个,雪球垒在一起,大一点的放在下面,做底座,做好了一个大概,看着你冻红的脸上露出满意的笑容,我搓了搓冻僵的手,我们相识一笑,驱逐了寒意,又开始默契的合作,准备做雪人的眼睛,鼻子,我在一个路边的沙堆里找到了两颗大小均匀的小石子,给他当眼睛,鼻子用一段短小的木棍代替,看向那个小巧玲珑的雪人,我心中早已被成就感充斥,“虽然是第一次做,还不赖!”你欣慰地说。那个小雪人在冰冷的风雪中挺立,第一次堆出的雪人,成为了你我最难忘的珍贵回忆,它见证了我们的友谊,成为了我们最难忘的第一次。
圈圈点点勾勒出那令人难忘的第一次;嬉嬉闹闹绘制了那令人难忘的第一次;飘飘洒洒的雪花,见证了你我的友谊,更将永久封存难忘的第一次……