难忘的军训作文
今天是我夏令营的第一天,这一天里我经历了很多高兴和难忘的事,而这些事里最让我难忘的就是我的第一次军训体验了。
我们到营地——威海影视城不久,就被拉到海边开始军训了。开始,我们都很期待,叽叽喳喳兴奋的议论着。我一边和身旁的同学说着,一边暗暗的打量着我们的教官。他中等身材,穿着一身帅气的迷彩服,身材瘦瘦的,方方的脸庞,浓眉小眼,皮肤黑黑的,一看就知道他是一个很有性格的人。
训练开始了,教官十分严厉,除了发号施令之外,嘴唇都绷得的紧紧的,但是他的每一个动作都做的十分漂亮,让我们不由自主的在心里暗暗的佩服。虽然开始的站军姿,动作很少,也没什么难的,但是我们在教练眼里还是站的十分的不规范。他一边给我们反复的做示范,一边挨个给我们纠正动作,不大会的功夫,教官的背后迷彩的颜色就变深了。我偷偷的抬头看了一眼太阳,它在天上灿烂的笑着,光芒四射,把火火的热情都洒给了我们,好像在嘲笑我们。几分钟过去了,我们的双手还是放在裤子两边的中线上,笔挺的站着,汗水顺着头发不断的流下来,衣服都湿了,教官却好像什么也没看见似的,依然按兵不动。又过了一会儿,有些同学实在是按耐不住,偷偷做了几个小动作,却还是没能逃脱教官的火眼金睛,他大吼道:“都站好!再不站好,中午就不给饭吃!”我们听了这话,虽然很生气,但是人在屋檐下,不得不低头。更何况,经过这半天的折腾,我们早已经是饥肠辘辘了,所以,我们都不敢不听从命令,不服从指挥了……训练结束了,吃着香甜的饭菜,格外让我体验到解放军叔叔的不容易,无论是炎炎烈日,还是雷雨交加,他们为了保卫我们的安宁生活都在一丝不苟的训练和工作。他们那顽强拼搏,不屈不挠的精神值得我们好好学习!