伸开爷爷的手,第一感觉就是布满皱纹、极为粗糙,绝对没有什么美感;爷爷手中的笔也不是那么听话,半天写不出一个拼音字母。但我却最欣赏爷爷的这双手。
爷爷家门口有一堆积雪,来来往往的车辆走到这里,不是推着走就是绕道走,很不方便。爷爷看到后,二话没说,挥动着手中的铁锹,一会儿功夫道路就被清理的干干净净,爷爷的手也被冻得像红萝卜似的,他却说:“只要行走方便,累一点我心里也是暖和的。”
爷爷的厨艺高超,她亲手做得每一道菜,色、香、味一应俱全,名符其实的美味佳肴,亲戚朋友品尝后都赞不绝口。很难想象这些杰作全出自一双粗糙、布满皱纹的双手。
这几天,一直跟妈妈学《你是我眼睛中最美的》这首歌,现在我把它改一下“爷爷的手是我眼中最美的。”