参观博物馆作文500字
在这个炎炎夏日里,我和同学潘翰楠、郑柏劼、周雨狄、夏语、臧柯慧一起走进了滨江低碳科技博物馆。
我们先去了一楼低碳实验室,在那里看见了水导电,玩了水枪、镜子迷宫、不倒翁,还玩了给动画片配音,我们大家玩得非常开心。
然后我们上了二楼,在那里参观了全球变暧3D虚拟介绍。我们坐在小火车上,感觉小火车是水陆两栖,穿过了冰山,潜入海底,看见了鲨鱼向我们游了过来,我以为它们要吃了我们,我一时害怕忘记了这是虚拟的世界。我们又到了城市,看到了好多人在破坏城市,本来茂盛的树木变成了一座座高楼,过了几天,这个城市变成了荒漠发生了许多灾难,我想这肯定是给他们的报应。所以我们要少排出二氧化碳和废气,否则地球变暧要造成世界末日,如:洪水、雪灾、干旱、火山爆发,还有龙卷风、泥石流。大家要爱护地球,我要告诉大家一句话:“地球很美,也很脆弱,大家要节约用水、节约用电、少砍伐树木。”
后来,我们去三楼看了3D球幕电影,电影的名称叫《法老王的秘密》。看完了我听爸爸说四楼有做航模,我就兴高采烈地飞奔而去,在四楼我做了鱼雷模型,做完后教我们做航模的老师说,一楼跳舞的机器人旁边有个小水池,我们就象飞的一样跑过去。在那里,我们比赛了航模,潘翰楠乐于助人的精神值得我学习,他帮别人捡航模时自己不小心滑了一下,掉进了水池还喝了几口水!
最后我们就开开心心得回家了。