我爱荷花作文
有的人喜欢千娇百媚的郁金香;有的人喜欢不畏严寒的菊花;有的人喜欢香气扑鼻的百合花;有的人喜欢火红火红的一串红,而我却喜欢亭亭玉立的荷花。
我爱荷叶。碧绿发亮、青翠欲流的荷叶,挨挨挤挤,一片挨着一片,密密麻麻数不胜数。大大的荷叶像一个个大玉盘,又像一把把绿色的雨伞。青蛙跳到荷叶上,把荷叶当成了它的大舞台,在上面呱呱地唱歌;蜻蜓飞到荷叶上,把荷叶当成了它的停机场,在上面悠闲地休息;小露珠爬到荷叶上,把荷叶当成了它的摇篮。
我爱荷花。它的颜色很美:有粉色的,有嫩黄的,有雪白的。荷花千姿百态:有含苞待放的花骨朵,像害羞的小姑娘;还有的全都盛开了,像沉香的宝莲灯;还有的才展开两三片花瓣,仿佛在冲着我们咯咯咯地笑。
一阵风吹来,荷叶、荷花便开始舞蹈,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,令我们陶醉。
我爱这美丽的荷花。